자유게시판

제목 오늘 못 볼꼴 보았습니다
글쓴이 kaido 작성시각 2014/09/17 22:15:21
갑자기 들어왔던 사이트 이전 작업...

아주 오래된 사이트를 새로 이전하고 리뉴얼 하는 작업 이었습니다.

작업은 다 끝났고 사이트 오픈까지 다 한 상태인데... 문제는 이게 ASP 환경입니다.

나름 인젝션 함수에다가 방화벽까지 다 설정 잡아 놓았는데

간단하게 산술 오류 인잭션으로 들어와서 난동을 부리고 간 테러범이 등장 ㅡ,.ㅡ

로그를 보니 한 새벽 5시부터 기웃기웃 거리면서 어디다 테러하면 되나 하고 실험하고 있었는듯.

일단 테러당한 뒷 수습좀 하고 아이피 블럭좀 하고 누수가 났을것 같은 부분 조금 더 보안 패치좀 했습니다.

대체 돈도 안되는 사이트에 뭐 볼게 있다고 똘기짓인지... 쿨럭.

CI였으면 이런 꼴은 안봤을텐데 말이죠. 

변종원(웅파) / 2014/09/18 08:01:41 / 추천 0
아이고. 고생하셨네요
들국화 / 2014/09/18 09:41:32 / 추천 0
연습 하러 온거 아닐까요. ㅎㅎ
코드이그 / 2014/09/18 09:46:27 / 추천 0
해킹 연습하는 사람들이 아무리 좋은 의도를 가지고 연습 한다고 해도
당하는 입장에서는 무조건 악의죠 ㅋ

해킹 공부하는 사람들은 연습한답시고 엄한곳 들쑤시고 다니지 않았으면 좋겠어요
kaido / 2014/09/18 10:20:46 / 추천 0
실제로는 산술오류식을 입력만 해도 해킹으로 간주되어서 1천만원인가 2천만원인가 벌금에 형사 처벌 되는 걸로 알고있어요.

심지어 모르고 스크립트를 심기만 해도 고소가능인 걸로 압니다.

한대승(불의회상) / 2014/09/18 10:26:15 / 추천 0
비트코인 한창 유행일땐 사이트에 마이닝코드를 삽입하기도 했다더군요.
그렇게 하면 형편 좀 나아졌을려나?

잘못하면 번것 보다 더 나갈텐데...