자유게시판

제목 flexi-auth 라는게 있네요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2014/09/17 18:52:40
https://github.com/haseydesign/flexi-auth

tank auth는 관리자 페이지가 없고 로그인과 회원가입, 수정, 비밀번호 찾기 정도 되어 있었는데
위 라이브러리는 관리자 페이지까지 되어 있네요. 
천천히 뜯어보고 포럼소스에서 tank auth와 교체해야겠네요.

flexi-cart 라는 것도 있습니다. 같은 회사 라이브러리. ^^
(이것도 관리자 포함. 상단히 잘되어 있네요)

방문넷 / 2014/09/18 01:25:59 / 추천 0
ion auth 파생되다 새로 완전히 짜여진거다보니 아무래도 ion auth보단 메모리 점유율이 적을꺼같은 기분이드네요 ㅎ

코드이그 / 2014/09/18 09:44:44 / 추천 0
좋은정보 감사드려요 ^^
darkninja / 2014/09/19 10:19:51 / 추천 0
좋은 정보 감사드려요 ^^

Runtime(0.1094초) / Memory(1.47MB)  codeigniter ver 2.2.0

기본경로만 설정해 주니 데모 잘 보입니다.
기본 로딩속도는 괜찮아 보입니다.

완전히 이해하고 수정하려면 얼마나 시간이 걸릴지...
한대승(불의회상) / 2014/09/19 11:38:54 / 추천 0
오.. 좋은 정보 감사 합니다. ^^
하늘치 / 2015/04/08 10:21:56 / 추천 0
와.. 이거 좋네요.
설치해보니 꽤 마음에 듭니다. 
근데, 배포 소스에 오류가 조금 있는 걸까요?
가입 후, 로그인해서 정보수정페이지인가.. 에 들어가보니 화면이 초큼 깨집니다. 
input 입력란에 '<div '가 나오네요 ㅎㅎ
저도 좀 더 찬찬히 뜯어봐야겠습니다. 

정말.. 완전히 이해하고 수정하려면 얼마나.. 
흠흠..
완전히 이해할 수는 있을까 모르겠네요 ㅋ

그리고 Google reCAPTCHA를 쓰네요..  
솔직히 여기에서 마음을 쏙.. ^^;

하늘치 / 2015/04/08 17:20:17 / 추천 0
데모 설치하고 난 후,
/auth_public/update_account 페이지에 접속해보면..

이렇게 나옵니다.

찾아보니, 
/controllers/auth_public/update_account 에서 $this->flexi_auth->get_user_by_identity_row_array(); 요녀석을 통해 값을 가져오더군요. 
근데, 아무리 파일을 뒤져봐도 저 get_user_by_identity_row_array() 함수가 없습니다;
모델이건 라이브러리건 헬퍼건 죄다 뒤져서 검색해봤는데 저런 함수 자체가 없더군요;;;
구글링을 해보니 저 함수 찾는 사람들도 몇 몇 있었고요.. 

좀 더 생각해봤더니, 뒤에 _row_array 가 붙어 있다는 게 눈에 들어와서 검색해봤습니다. 일단..

/libraries/Flexi_auth_lite.php 에 보니까 
$method_substr_extension <- 요 변수로 구분해서 처리하는 게 보이네요.
get_user_by_identity_query() <- 요런 함수도 보이고요;;

정리해보면..

0, 
세팅 후, 가입해봤습니다.
그 후 로그인해서 여기 저기 둘러보던 중.. 위 이미지와 같은 상황에 뙇..

1.
/controllers/auth_public/update_account <= 요기에서
get_user_by_identity_row_array() <- 요 함수로 회원정보를 가져오도록 하고 있는데, 

2. 
/libraries/Flexi_auth_lite.php <= 요 파일에 보니,
$method_substr_extension <- 요 변수로 _row_array 또는 _result 등등 구분하고 있고,
get_user_by_identity_query() <- 요런 함수가 있습니다.

잘 모르겠지만, 뭔가 연관이 있긴 있어 보이네요. ^^;

3.
처음으로 돌아가서, (사실 이게 젤 중요한 건데 말이죠;)
/views/demo/public_exam;les/account_update_view.php 파일을 보면, 위 이미지에서
db 파일을 보니 `demo_user_profiles` 테이블에 있는 칼럼이었습니다.. 

이상으로 봤을 때, 데모 파일을 모두 세팅하더라도, 회원 가입시, 이름과 폰번호 등은 저장되지 않는 듯 합니다.
알아서 구현해야 하는 거겠죠?
tank_auth 처럼요..

더 깊이는 못봤습니다. 
암튼, 혹시나 저처럼 헤메는 분이 계실까 싶어 남겨봅니다.

결론은.. 데모는 데모일 뿐, 이네요. ㅎㅎ

/application/config/flexi_auth 파일 때문에 생긴 촌극이 되버렸네요;

demo 폴더의 파일로 세팅했어야 했는데, library 폴더의 파일로 세팅해서 그랬네요;;

데모파일로 회원 가입 잘 되고 확인도 잘 됩니다;; ㅋ