자유게시판

제목 PhpStorm 8.0 이 나왔습니다~!!!
글쓴이 바보돌쇠 작성시각 2014/09/17 15:29:37
용산에 파견나와서 첨으로 써본 phpStorm 7.1.3을 사용하고 있었는데,
8.0이 나왔다고 업데이트 할꺼냐고 물어보길래 업데이트를 해버렸습니다

업데이트 하는 동안에는 물로 휴식을...ㅋㅋㅋ

FTP로 다이렉트로 붙어서 작업은 안되지만 나름 괜찮은 IDE라고 생각되네요... ^^

들국화 / 2014/09/17 16:12:15 / 추천 0
유료였던걸로 기억하는데요.
php에 맞게 개발된거라 기능은 좋은데... 유료라 그냥 압타나 씁니다.
변종원(웅파) / 2014/09/17 16:34:09 / 추천 0
기능 좋아요. ^^
바보돌쇠 / 2014/09/17 16:51:02 / 추천 0
제가 알기로는(?) 무료소스공개 프로젝트에 한해서 공짜로 쓸 수 있도록 해준다고...
지금도 해당하는지는 모르겠네요...^^;
변종원(웅파) / 2014/09/17 18:10:36 / 추천 0
user forum에 무료 라이선스를 주네요. 신청하는 곳이 있는데 신청할까 말까 고민중입니다. ^^
코드이그 / 2014/09/18 09:43:42 / 추천 0
전에 한번 써봤는데 같은 회사 제품이라 그런지 webstorm 이랑 비슷하더라구요

저는 ftp때문에 이클립스에서 못 벗어나는 ㅎㅎㅎ
변종원(웅파) / 2014/09/18 10:06:35 / 추천 0
코드이그/ phpstorm도 ftp로 프로젝트 작업 됩니다. ^^
다이렉트 수정이 아니라 ftp로 로컬에 받아와서 수정하고 deployment 하는 개념입니다. 
직접 수정보다는 낫죠.