자유게시판

제목 EXTJS 써보고자 설레발 겁네 친결과...
글쓴이 방문넷 작성시각 2014/09/13 18:57:26
대 참패.....

담주 화요일혹은 수요일쯤에 어느정도 기본 뼈대가 나오겠네유...

제가 너무 변덕이 심해서 관리자만 2주일 가까이 변경하고있습니다;;;

지금 만들고있는게 학습과 배포의 목적이 있어서 나름 열씸히 만들고있는데

이러다간 10월달 안짝으로 제가 생각하는 만큼 프로그램이 나와줄지가 미지수인게

함정입니다;;

호.....혹시 같이 하실분 계.....실지 ....여....여쭤봐도 될까요;;

darkninja / 2014/09/13 23:13:43 / 추천 0
오 저도 삽질하다보니
그리드 형태로 편집하는 방식이 필요하던데
좋아 보입니다!
방문넷 / 2014/09/14 04:35:13 / 추천 0
@darkninja ㅎㅎ EXTJS 씬나게 배우는데 배울때마다 공유좀 해드릴께요 지금 CRUD를 깔끔히 코딩하고 소스 넘겨드릴께요
기루님 / 2014/09/15 04:25:55 / 추천 0
ExtJS는 제가 참 좋아하죠 ㅎㅎ

저번에 이야기드렸다 싶이 저도 비슷한걸 만들고 있습니다
저같은 경우는 얼마전에 납품도 한번 해봤고 해서 부족한 부분을 보완중입니다

그리고 지금 보기에는 개발적 실력이 부족하신것 보다 

어느 개발자나 다 공감하시겠지만
납품용이 아닌 자기개발용 또는 무언가의 목적이 있는 개발은 보다 더 완성도 있게 좀더..좀더...를 찾다보니
계속 추가, 수정, 엎기의 반복인줄로 압니다

저의 경우는 이렇게 해결을 하고 있습니다..

기능 제작시 ui는 마지막으로...
어차피 제 욕심에 한번에 안나올거 원하는기능이 딱 나올때 까진 ui 보류 합니다ㅠ

개발 - 1
네이밍 - 3
ui - 6

시간 할당이 이렇게 되니 ui는 과감히 마지막으로 밀어넣고 기능을 최우선으로 제작합니다
부족한 글이지만 도움이 되셨으면 합니다 ㅎㅎ

그리고 몇가지 제가 개발하면서 생긴 이슈나 보완사항을 정리한게 있는데 공유해드려도 되나요?ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2014/09/15 09:47:56 / 추천 0
그리드 몇번 도입하려 했다가 들어간 공수에 비해 효과가 미미해서 포기했네요. ㅎㅎㅎ
공이 / 2014/09/15 09:51:46 / 추천 0
고생많으세요~~
스샷보니 4.x 버전대 쓰시는것 같네요..
5.x 쓰시면 데이터바인딩이나 라우터, 완벽하진 않지만 태블릿 대응 가능 등...
좀더 화려한(?) UI로 개발 가능하리라 봅니다^^;;;
kaido / 2014/09/15 09:54:16 / 추천 0
웅파 // 가장 현실적인 에러죠.
딱 가려운곳을 긁어 주는 기능만 들어가 있고, 어디든지 넣고 확장하기 쉽다면야 적극적인 검토를 하겠지만
현실은 앙돼요~

방문넷 / 2014/09/15 15:22:20 / 추천 0
@기루님 // 저의 경우는 음.. 지금 학습의 목표도 있지만 배포의 목적도있습니다(배포 역시 학습용이라지요 ㅎㅎ;;) Ui 는 ....아무리봐도 넘사벽인거같습니다 저한텐요 ㅠㅠ

@웅파 // 음 뭐라할까..... 현지 직원들에게 데모버전 비슷하게 보여줬는데 완전 사랑한다고 하더군요... 각각 개인취향들이 달르긴 하지만 잠시 스처가듯이 보셨더 관리자보단 훨씬 편하고 좋다 라는 의견이 모아져서 내년 플젝에 extjs 전격 투입 시킬것으로 사료 되용... 

@공이 // extjs5.0 입니다 테마만 클래식 테마로 사용했습니다...전 예전에 구경했던 게 클래식테마라서 그런지 저게 이뻐보이더라구요 ㅎㅎ;;;

@kaido // 웬지 모를 공감이 되는거 같습니다...
양승현 / 2014/09/17 11:12:04 / 추천 0
초창기 버전일때 좀 사용을 해봤었네요.
다량의 회원들에게 이메일을 보낼시 해당 맴버를 리스팅 및 수정에 사용을 했었죠. ㅎㅎ
위에 공이님 글 보니 태블릿대응도 된다니 앞으로 많이 쓰일것 같네요.