자유게시판

제목 웅파님의 책을 사서 공부중입니다.
글쓴이 analogdk 작성시각 2014/09/05 11:24:31
생활코딩 이고잉님 강좌로 하다가 막히는 부분이 너무 많아서 책을 보면서 하는데..
또 고집은 있어가지고 책대로 안하고 아는대로 했다가 고치고 다지우고 다시 하고 
이짓을 하루에 10시간 이상씩 했더니 이제 디버그도 잘 됩니다.
(실력은 아직 초심자 수준이지만 말입니다.)

이것저것 여러가지 기능도 구현해 보고 너무 재밋네요.
원래는 그냥 코딩을 배우려고 파이썬을 골랏다가 책내용이 너무 어려워서
php-아주쪼금 공부하고 ci 수일간 삽질하고 나니 뭔가 좀 머리속에 정리가 되네요.
웅파님 감사합니다.

한대승(불의회상) / 2014/09/05 11:35:16 / 추천 0
analogdk// 열정에 넘치는 모습이 멋집니다!!!!
조만간 좋은 개발자가 되실거에요. ^^

변종원(웅파) / 2014/09/05 11:45:33 / 추천 0
디버깅 안할 수준의 코딩을 한번에 만들어내면 좋지만
디버깅을 잘하는 것도 능력입니다. 문제해결을 빨리 하는거니까요.

질문을 잘하는 것(내가 무엇을 모르는지 정확하게 아는 것) -> 내가 무얼 모르는지 알면 검색어를 기가 막히게 뽑아내고
-> 구글신이 딱 잡아 해결책을 제시해주죠.

뭐가 핵심문제인지 모르면 스무고개를 하게 되고 답변을 얻기까지 시간이 걸리죠. ^^

빨리 적응하시겠네요. 

ps 책 구매해주셔서 감사합니다. ^^
코드이그 / 2014/09/05 14:15:10 / 추천 0
웅파님 책 내용 좋죠 ㅎㅎ

저희회사랑 제가 개인적으로 산거 포함해서 세권 산거 같은데

다들 만족하시더라구요 ㅎㅎ

좀더 심화된 내용으로 후판 내시면 또 살텐데요 ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2014/09/05 16:09:11 / 추천 0
코드이그/ 감사합니다. 구상은 해놓은게 있는데 출판사에 한번 보내봐야겠네요. ^^

codeigniter 활용편. ci로 서버전문 만들기 + 앱 만들기
RESTful방식으로 전문을 만들고 앱에서 그 전문을 이용하여 게시판 구현 정도....
코드이그 / 2014/09/05 17:17:44 / 추천 0
변종원 // 내용만 봐도 기대가 되네요 ㅎㅎㅎ 재밌을거같아요 ㅋㅋ
방문넷 / 2014/09/06 05:23:06 / 추천 0
웅파님께서 집필하신 책 구매하고 한 5권 더 구매해서 아는 분들에게 선물로 드렸습니다..

지금 그분들... 코드이그나이터 아니면 요새 코딩하기 싫다고 하시네요..

ㅎㅎ

활용편 기대됩니다. 서버 전문 만들기 + 앱 만들기라니!!!!

도울일이 있으면 언제든지 도움드리겠습니다 꾸벅꾸벅!!!
analogdk / 2014/09/06 08:20:36 / 추천 0
감사합니다
darkninja / 2014/09/06 15:27:06 / 추천 0
코드조각이 일정길이를 넘어가거나
난이도 중이상의 소스를 분석하거나
개인블로그 이상의 무엇을 만들려면

설계가 필요합니다.

무작정 덤비는거(?) 보다 적진의 설계도를 그려보면서 공략을 ???
가끔 키보드 앞을 떠나서
연필하나 잡고
머리속의 생각들을 종이위에 구체화 시켜보세요!
변종원(웅파) / 2014/09/10 20:26:36 / 추천 0
방문넷/ 출판사에서 받아줘야 나옵니다. ㅎㅎㅎ