자유게시판

제목 어렵네요 ;;
글쓴이 코드이그 작성시각 2014/08/12 16:02:08
스터디 모집한다는것도 쉬운일이 아니네요 ㅎ
모르는 사람들과 모인다는게 어찌보면 어려운게 당연할지도요 ㅎ

스터디를 모집하고서 의견수렴을 위해 메일을 주고 받는 과정에 여러가지 문제가 생겨버리네요
사람과 사람간의 일이다보니 서로 다른부분은 이해할 수 있는 부분인데

참석한다고 신청을 하시고도
의견 수집과 조율 과정에서 답장을 안해주시는 분이 생겨버리네요 ;;

마음에 안든다거나, 생각했던 부분과 다르다거나 하면
자신의 사정을 말해서 취소 의사를 밝혀야 한다고 생각하는 저로서는 이해가 안되는 부분이에요.

수신확인을 한지 일주일이 넘도록 회신이 없는것은 의사가 없다고 판단해도 문제 없는거겠지요?

이건 기본 매너의 문제인데...

제가 성급한 판단을 하고 있는 걸까요 ㅎ;;

한대승(불의회상) / 2014/08/12 16:37:49 / 추천 0
일반 벙개부터 시작하세요. ^^

변종원(웅파) / 2014/08/13 18:17:00 / 추천 0
이메일보다는 휴대폰번호를 받아서 처리하셨으면 좋았을걸 그랬네요.
코드이그 / 2014/08/14 10:48:41 / 추천 0
한대승 //

얼른 정모 일정 나오면 참석하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
코드이그 / 2014/08/14 10:49:06 / 추천 0
웅파 //

초기 네명으로 시작 하려고 합니다 ㅎㅎㅎ

잘 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ