자유게시판

제목 온라인 광고 생리 아시는분 있으신가요???
글쓴이 델리카토 작성시각 2014/08/08 06:13:30
한분의 부탁을 받고 홈페이지 개설해 드렸는데....

이분이 광고를 의뢰하셨나 보더라구요.

머 당연히 광고 기준은 하루에 얼마나 많은 인원이 들어오는가에 대한 계약인데.....

하루에 정말 일정한 숫자의 인원이 꾸준히 들어옵니다... 들어는 오는데...

아무리 봐도 허수라는 느낌이 들더라구요.

구글 애널리틱스로 보면, Direct 즉, 주소를 직접 입력하여 방문하는 숫자가 93%입니다.

보통 organic 그러니까 검색광고같은 경로로 대부분 많이 들어오고, 그다음 머 social 같은 트윗, 페북 링크로 많이 들어고하는데.... Direct가 90%이상이라니.....

그리고 mrtg로 보면 딱 정시(10:00, 11:00....) 부터 약 10분간? 꾸준하게 230~250명의 접속율이 생기고, 그다음에는 없다가 다시 그다음 정시가 되면 다시 10분간 동일한 인원이 접속합니다.

제가 미숙해서 잘 모르는 건지.... 제가 보기에는 뭔가 기계적인 장치를 이용하는게 아닌가 싶은데....

이걸 어떻게 잡아내는 방법은 없는걸까요???

약간의 오지랖적인 것도 있는데다가 트래픽 관리에도 문제가 생기니 미치겠네요....

혹시 이쪽의 생리에 대해서 아시는분 있으면 좀 알려주시겠어요???

kaido / 2014/08/08 08:31:52 / 추천 0
접속로그를 보시는 수밖에 없습니다.
IP 접속은 속일수 없습니다.

일정하게 다이렉트로 들어오게 만드는것은 , 스트레스 테스트 같은걸로 설정하면 얼마든지 가능 합니다.

다만 IP를 계속 우회해서 들어오게끔 하는건 약간 특수한 방법이 필요하니, 보통은 IP가 일정 할 겁니다.

네이버도 이런건 정확히 못잡아냅니다.

다만 지나치게 동일 IP비율이 높으면 해당 IP를 블럭하는 식으로 운영 합니다.

실제로 동종업체간의 알바생을 써서 일부러 클릭 하게 하는게  웹광고 업계입니다.
[CPC. 클릭당 과금방식이라서 엿좀 먹어보라는 거죠.]
델리카토 / 2014/08/08 12:12:20 / 추천 0
아이피가 일정하지가 않아요 ^^;;;;;;;;
같은 영역대에 있는 것도 아니고.. 완전히 다른 ip에 user_agent에 브라우저나 플랫폼이나 각기 다르게 정상적으로 나오거든요....
그래서 이상하게 생각되는 것입니다.....

user_agent만 모아서 db저장하고 있는데 그것만 보면 허수라는 느낌이 들지 않습니다.

그래서 이상한 느낌이 많으 드는 것이구요.....

정말 알면 알수록 어려운게 이쪽(온라인 영업, 마케팅 등)인 것 같습니다....
한대승(불의회상) / 2014/08/08 12:59:48 / 추천 0
예전에 게시물 카운드 높이려고 img 태그에 걸어 놨던것 생각나네요. ㅋㅋㅋ
인스카 / 2014/08/08 17:42:03 / 추천 0
제대로 보신 것 같은데요..ㅎㅎ