자유게시판

제목 시간 참 빠르네요 ㅎ
글쓴이 코드이그 작성시각 2014/08/07 13:07:24
여름 시작된지 얼마 안된거 같은데

벌써 입추랍니다 ㅎㅎ

물론 절기상일 뿐이지만 세삼 시간이 참 빠르다는 생각이 들었습니다.

말복에 몸보신들 하셨는지요 ㅎㅎ

한대승(불의회상) / 2014/08/07 15:45:39 / 추천 0
자주가는 식당에서 반계탕으로.. ^^
헛발이 / 2014/08/07 16:16:52 / 추천 0
얼마전에 들은 이야기인데...

사실 입추라고 해서 가을에 들어선다는 것이 아니고..
이제 곧 가을이 다가 오니 가을을 준비 해야 한다는 것을 알리는 선조의 지혜라고 하더라구요...

그래서 1월 중순정도 되는 "대한"이 가장 추운날이 아니고 2월 정도에 엄청 추울것이니 "대한"이 되면
추위를 대비 해야 한다는 것이라고 어디선가 들었어요..

믿거나 말거나..  ^^

코드이그 / 2014/08/07 19:15:12 / 추천 0
한대승 //

ㅎㅎㅎ 요새는 초계탕 이런것도 땡기더라구요
코드이그 / 2014/08/07 19:16:20 / 추천 0
헛발이 //

그래서 소한이 대한보다 더 춥다는거였군요 ㅎㅎ

아직 선선하긴 한데 다시 더워질거 같긴 하네요 ㅎ