자유게시판

제목 연관배열이냐...객체이냐... 살짝 고민되네요..
글쓴이 방문넷 작성시각 2014/07/09 19:14:09
코드이그나이터로 날코딩을 자주 하다보니 느끼는게 한가지 있습니다.

지훈임돠 님의 기본모델(CRUD)를 나름 제 입맛에 맞게 수정후에 사용하고있습니다

기존에 제가 자주 사용하는 라이브러리나 컨트롤러의 코드를 자주 재사용 하다가 

코드가 상당히 헷갈려지기 시작했습니다 이유인 즉슨 쿼리 결과값;;

제가 액티브레코드를 주로사용하는데요.. 결과값을 항상 다르게 보내다보니

이곳저곳에서 코드가 엉망 진창이 되어버립니다..

(이랬다 저랬다 하는 저의 코딩 스타일의 문제가 더욱크긴합니다 ㅎㅎㅎ;;;)

$result->name
$result['name']

... PHP하시고 코드이그나이터 하시는 분들도 저의 이러한 헷갈림을 다 겪으셨을껀데..

연관배열과 객체..... 여러분은 스타일 주로 사용하는 쿼리 결과값을 한번 여쭙고싶네요..

변종원(웅파) / 2014/07/09 19:27:54 / 추천 0
저는 연관배열만 씁니다.
kaido / 2014/07/09 20:09:27 / 추천 0
저도 가능 하면 연관배열로 담아버리고 단일 리턴 같은 경우에는 객체 쓰기도 합니다.
계속 하시다 보면 자신만의 룰이 생기실겁니다.

한대승(불의회상) / 2014/07/10 08:32:47 / 추천 0
저도 배열에 한표! ^^
변종원(웅파) / 2014/07/10 11:52:29 / 추천 0
한대승/ 연관? 객체? ㅋㅋ
토리 / 2014/07/10 16:21:36 / 추천 0
그러니깐...
mysql_fetch_object , mysql_fetch_array  둘중에 보통 후자를 많이 쓰신다는 건가요?

호오... 후자를 많이쓰는 이유라도 있나요?
한대승(불의회상) / 2014/07/10 16:54:57 / 추천 0
배.... 배열이라서....

왠지 연관배열이면 더 빠를거 같음.. ^^;;

변종원(웅파) / 2014/07/10 17:02:39 / 추천 0
예전에 스쿨에서 본 기억이 얼핏 나는데 객체 보다 미세하게 빠르다고 본거 같네요.
/ 2014/07/11 16:37:22 / 추천 0
저는 객체로 주로 했는데 배열이 좀 더 빠르군요!! 좋은정보..
방문넷 / 2014/07/11 17:46:15 / 추천 0
변종원 //  코딩하다가 php스쿨에서 배열이 더 빠르다고 하더군용.. 저의 경우는 속도를 중시하는거보다 저의 코딩스타일찾기 위해서 여쭤봤어요. 연관배열이 아무래도 눈에 많이 익다보니 ㅎㅎ 정보감사합니다

kaido // 대부분 배열로 담아내시는군요.. 아무래도 배열이 눈으로 보기 편해서 그런거 같아보이네용..조언 감사합니다.

토리 // mysql_fetch_array 를 주로 쓰시는거같아요.