자유게시판

제목 폰카메라를 웹에서 볼수 있을까요?
글쓴이 darkninja 작성시각 2014/07/09 11:42:54
두고두고 우려 먹을수 있는 흥미로운 주제를 발견했습니다!
제목 그대로 
스마트폰의 카메라를 웹에서 볼수있는 
php 나 js 라이브러리나 
관련 소스나 팁 
어떠한 정보라도 던져주심 감사합니다^^

변종원(웅파) / 2014/07/09 11:50:35 / 추천 0
폰갭 이용해서 카메라의 스트리밍을 웹으로 전달할 수 있을지 모르겠네요. 폰갭쪽 한번 찾아보세요.

앱은 이미 나와 있어요. https://play.google.com/store/apps/details?id=net.xdevelop.rm
kaido / 2014/07/09 11:55:53 / 추천 0
간단히 생각 나는 방법은..

앱 단계에서  받은 영상 정보를 web 소켓으로 가공해서 보내고 html5 를 이용해서 웹에 노출?

그냥 추측일뿐 입니다.

안드로이드에서 웹소켓 사용이 가능 하니 node.js 같은걸로 웹소켓 서버만 만들어 두면 가능 하지 않을까 싶네요.
darkninja / 2014/07/09 13:17:41 / 추천 0
웹에서 php socket 서버를 돌리고
폰에서 소켓으로 웹주소로 데이타를 보내주는게 가능할거 같군요!
초보수준에서 좀 무리한 시도지만...
우선 php 소켓 서버부터 공부를 
답변 감사합니다^^

슘님 / 2014/07/09 13:31:29 / 추천 0
html5의 canvas를 살펴보시는 것도 좋을듯 합니다.
웹캠의 스트리밍을 브라우저에서 실시간으로 보는 샘플이 있는데...
본지 좀 된 자료라 url은 기억이 안 나네요.
kaido / 2014/07/09 13:58:08 / 추천 0
왠지 슘님 저랑 동일한거 보신것 같은데요 ㅎㅎ

저도 그거 생각 나서 썻습니다.

참고로 php 소켓을 앱에서 사용하기 어려우실것입니다.

앱에서 웹소켓을 지원하니 웹소켓으로 쏴서 웹소켓으로 받으시는걸 추천해 드립니다.

웹소켓은 콘솔용 소켓과는 약간 다릅니다.
슘님 / 2014/07/09 15:01:48 / 추천 0
darkninja / 2014/07/13 16:16:50 / 추천 0
현재 안드로이드 간만 봤습니다.
http://codeflow.co.kr/question/798/안드로이드-앱을-실행하기/

컴이 고물이라 이클립스 vmware 크롬 이렇게 최소 3개만 띄워도
안드로메다로 가실려고 합니다.

이클립스 없이 에디터만으로 소스를 코딩해서 결과를 확인해보려고 합니다.
에디터만으로 코딩하는 과정을 상세하게 설명해놓은 사이트가 또 있을까요?