자유게시판

제목 서...선의의 꼼수????
글쓴이 방문넷 작성시각 2014/07/05 00:28:50
얼마전에 프로그램 납품 해준 업체가 로그인서버를 만들어달라는것이었습니다...

순간 당황해서 난감했습니다;;

그....그래서...redis서버 설치하고 이게 곳 로그인 연동한 서버다! 메모리형 디비라 

속도도 빠르다! 라고 간략 설명하니... 닥치고 회원 실시간 차단되게 해달라! 해서 ;;;

세션 정보값 토대로 회원의 접근권한을 낮춰버리는 작업을 해서 오늘 납품 했네용...

문뜩 생각이 든게 서버 여러군대로 나누고 한곳에서 redis로 세션관리하면 

나름 분산 효과 낼수있을려나요? ㅎㅎㅎㅎ;;;

한대승(불의회상) / 2014/07/07 10:37:22 / 추천 0
Log라던지 세션이라던지 등등....
방문넷 / 2014/07/07 11:42:16 / 추천 0
불의회상 // 아 Log 가 있엇군요! debug 만 해둬서 자잘하게 작업 잘만 해두면 퍼포먼스에 지장안주고도 로깅이 가능하겠군용..

음 심도 있게 생각해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ