자유게시판

제목 시간을 달리는 프로그래머
글쓴이 kaido 작성시각 2014/03/22 09:21:25
 이직을 하고 나니 이직한 회사는 그누보드를 주로 쓰더군요

초기 버젼때 연습삼아 뜯어보고 나서는 안쓰던걸 다시 봤습니다.

뭐랄까..

시대를 역행한 기분?

덤으로 고도몰도 봄.

왜 말이 많은지 소스를 뜯어보니 알겠더군요.

튜닝된 버젼을 봐서 그런건지 아니면 원래 그런건지 뭐이렇게 불안전한 솔루션이 있지 싶더군요.

CI 쓰다가 다른 소스 보니 왜이리 마음에 안드는지. 
새삼 CI가 잘 만들어졌다고 느껴지더군요.

변종원(웅파) / 2014/03/23 00:58:34 / 추천 0
ci도 100% 완벽하지는 않지만 나름 잘 짜여져 있습니다.

몇년전에 ci 베이스로 cms 개발했던 적이 있었는데 벤치마킹 하려고 x, g 보드 열었다가
바로 닫았던 적이..... ^^;
한대승(불의회상) / 2014/03/24 11:24:23 / 추천 0
웹이라는.....
소울펨 / 2014/03/25 17:52:46 / 추천 0
 저도 이번에 개인적으로 사이트 만들려고 귀찬아서 그루보드 이용했는데 만들다보니... 더 불편하고 모이리 전처리에 다 때려 넣었는지... 짜증나서 다시 CI로 코딩중요 ㅠㅠ