자유게시판

제목 도로명 주소 다들 어떤식으로...
글쓴이 토리 작성시각 2014/03/13 14:33:47
도로명 주소 다들 어떤식으로 만들고들 계신지...

그냥 예전 동 주소처럼 그냥 DB에 data 다 넣고 하시나요?

아님 인터넷에 보니깐 도로명api 들이 쫌 나오던데 그런걸 사용하시나요??

도로명api 제공하는 곳들은... 계속 제공해 줄런지 의문이고..

흐음..??

변종원(웅파) / 2014/03/13 17:19:11 / 추천 0
토끼와거북 / 2014/03/14 11:25:01 / 추천 0
용량이 850M 라는 사실도 아셔야 할 듯 해요. 
기존 우편 DB는 기껏해야 5M 수준이었는데 이번에는 너무 하더군요.
Terrorboy / 2014/03/14 20:32:22 / 추천 0
 @웅파
하루 제한 쿼리가 있더라구요.
이것 때문에 고생 하다가 그냥 그누보드에서 지원해주는것으로 바꿨습니다.

함수 만들어 두고 4먼여개 돌렸더니 api가 중간에 멈추더라구요. 원인을 찾아보니 쿼리제한 초과 ㅎㅎㅎㅎ
Terrorboy / 2014/03/14 20:33:05 / 추천 0
 @토끼와거북
인간적으로 용량이 너무 크더라구요. 이걸 DB로 저장해서 매칭 하고 싶은데... 용량 장벽이 너무 높아서...
변종원(웅파) / 2014/03/17 11:27:42 / 추천 0
토리 / 2014/03/17 13:21:11 / 추천 0

포탈 껄로 우선 작업을 해놓기는 했는데...ㅋ
쿼리제한수는 뭐 괜찮은데.. 검색이 영 불편하네요 이거..ㅎ
도로명 + 건물번호 / 동이름 + 번지 이렇게 해야만 검색이 되네요.. 흠..ㅜㅜ

Terrorboy / 2014/03/18 12:40:04 / 추천 0
 @웅파

늘릴수 있긴 한데 이게 기존 회원 데이터를 신주소로 변환 할때가 문제더라구요. ㅎㅎ
함수로 만들어뒀는데 회원이 너무 많아 감당이 안되네요 ㅎㅎ
Terrorboy / 2014/03/18 12:41:40 / 추천 0
 @토리

네, 중복된 이름도 많고 셀렉트로 밖에 표현 할수 없는 주소 선택도 문제더라구요
양승현 / 2014/03/19 13:38:23 / 추천 0
data.go.kr쓰려다가 일일 건수 제한이 있어 따로 api형태의 서비스를 만들고 죄다 거기꺼 불러와 쓰고 있네요. 이게 서비스가 많은곳에선 갑인듯.. 다만 바뀌면 업뎃해줘야 하는 번거로움 ㅋㅋ