자유게시판

제목 ssd as의 불편한 진실
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2014/02/27 12:01:08
ssd as의 불편한 진실.

3년 무상 as -> 3년 후에 고장나면 폐기처리해야한다는...

티뮤 60G ssd를 2010년 11월에 구매했고 2012년 12월에 고장나서 1번 교환.
2014년 1월 또 고장나서 입고시켰더니 3년 지났다고 유상as도 안되고
자기네는 할 수 있는게 없다고 반송한다길래 폐기하라고 했네요.

규정이 그렇다 치고 교환받은지 1년 조금 지난 새 제품은 왜 또 고장나냐고???

앞으로 티뮤에서 수입하는 ssd는 쓰지 않기로 마음 먹었습니다.

비슷한 시기에 구매한 다른 회사 ssd는 고장없이 잘 사용중......

17만원짜리 3년쓰고 고장 안나서 잘 쓰면 다행이고 아니면 말고...
참 기분이 뭐시기 하네요. ㅎㅎㅎㅎ

5년 보증하는 업체 있으니 구입하시려면 그 업체걸로 구입하심이.... ^^;;;

한대승(불의회상) / 2014/02/27 12:50:45 / 추천 0
데이터 백업을 자주 해야 겠군요.
데이터 안정성이 HDD보다 더 좋을거 같아서 구입하렸더니....
변종원(웅파) / 2014/02/27 15:24:23 / 추천 0
한대승/ 어쨌든 기계라서 고장은 나겠죠. ㅎㅎ
letsgolee / 2014/02/28 08:26:46 / 추천 0
 SSD는 OS용으로만 적당한 것 같습니다.
변종원(웅파) / 2014/02/28 08:33:20 / 추천 0
Os용으로 사용했는데 3년새 2번 고장. ㅋ
포자촉수 / 2014/03/01 16:19:42 / 추천 0
 3년새 2번 고장이라니, 어떤의미로 엄청난 뽑기운이신것 같아요.
kaido / 2014/03/02 16:31:04 / 추천 0
5년째 고장 한번 없습니다.
A data 입니다.

그리고 SSD의 생겨먹은 구조상 아직 데이터 복원율이 현저히 떨어져서
백업을 따로 하는걸 추천 합니다.
변종원(웅파) / 2014/03/03 15:33:09 / 추천 0
다른 제조사 것들도 3개 사용했는데 고장난적 없습니다. ㅋㅋ
수야디벨 / 2014/03/04 10:33:47 / 추천 0
폐기를 하시더라도 반품 받고 직접하시지 ㅠ

저는 왠지, 그쪽에서 처리하라고 하면 나사 하나라도 재탕해서 쓸까봐 

절대 제손으로 폐기할꺼같다는 ..ㅋ
변종원(웅파) / 2014/03/04 18:16:39 / 추천 0
수야디벨/ ㅎㅎㅎ
꾸숑 / 2014/03/16 02:25:02 / 추천 0
저도 c드라이브를 ssd로 사용하고 있습니다.
항상 불안합니다. 하드뻑 날까봐... 주기적으로 백업을 받지만.... 문제 생기면 셋팅하는데만 하루 잡아야 할정도로 C드라이브가 셋팅되어 있네요...!

백업 제대로 안해서 맨붕된적이 있어서...
작업한 파일을 휴지통에 안넣고 삭제하는 실수를 어제 했네요.
다행히 복구 했지만 씨큼 했습니다. ㅎㅎ

백업만이 살길인것 같습니다.
pc든 서버든...