자유게시판

제목 개발자가 모자라요
글쓴이 배강민 작성시각 2013/04/18 08:03:08
배강민
아는 분이 주신 링크

더골 기반으로 쓰여진듯

심금을 울립니다. 좀 깁니다. 많이 깁니다.ㅋ

http://youngrok.com/개발자가 모자라요

risa / 2013/04/18 08:24:47 / 추천 0
 구구절절 맞는 말이네요 ㅜㅜ

한가지 더 보태면...

신입 개발자 차별도 문제 입니다.

대부분의 기업은 모두 경력직을 원합니다.

당장 일을 할수 있는 사람을 말이죠.

그런데 개발업무는 특징상 실력을 쌓는 스터디 기간이 꼭 필요합니다.

그것도 전공자를 대상으로 말이죠.

현실은 학원에서 속성으로 떼고 와서는 사실상 백지 상태로 들어갑니다.

즉 현재 신입 개발자는 하향평준화 되었다는 것이 문제입니다.

이런 상황에서 기업은 신입을 기르기 보다는 경력자를 찾습니다.

뭐 일종의 악순환의 반복?

니삼 / 2013/04/18 09:12:27 / 추천 0
risa//
우리나라 현실과 지금 상황이 참 부끄럽습니다.
소울펨 / 2013/04/18 09:31:12 / 추천 0
그래서 개발자 떄려치고 치킨집 차리죠...

근데 개발자가 모자르다기 보다 싸고 경력직 뽑으려니 없는것일수도 요는 싸게 쓰고 싶은데 신입뿐이 싸게 못쓴다??? 
한대승(불의회상) / 2013/04/18 09:54:48 / 추천 0
모두 힘 내세요!!! ^^
케케케 / 2013/04/18 11:28:37 / 추천 0
맞는말이네여 개발자가 부족한건 아니죠 경력직으로써의 개발자가 부족할뿐이지...

어느 경력자나 다 신입을 거치는데

그 신입 뽑는곳이 얼마업죠 ㅠㅠ

회사는 이윤을 목표로하는 이기적인 단체이기때문에
risa / 2013/04/18 11:55:12 / 추천 0
철수형의 말로는

회사가 이기적인 단체이기만 하면 그건 조폭과 다름이 없다고 합니다.

자세한건 무릎팍에서 참고!