자유게시판

제목 TapBBS 진행상황 공유
글쓴이 배강민 작성시각 2013/04/10 11:43:41
배강민
안녕하세요.

* 프로젝트 : TapBBS (http://www.tapbbs.com) PC버젼 개발 및 기능 업그레이드
* 1차 목표 : CodeIgniter 포럼 TapBBS로 리뉴얼 (예정 : 2013년 여름)
* 참여자 : 배강민, 최용운, 전상민, wiseston
* 사용 : 머큐리얼 (네이버개발자센터), Trello, Google Docs, PHP Storm, MySQL Workbench, SQL Yog 등...

열심히 달리고 있긴하지만, 주말에만 진행하다보니 봄이라 행사가 많아서 진도가 조금 안나가고 있네요..ㅠ

대략 Trello 캡쳐 올려봅니다.ㅋ

뭔가 많이 한거처럼 보일 수도 있지만, 아직 멀고도 험한 길이 많이 남았답니다..ㅠㅠ

현재 대략
* 기존 모바일 View => Template_ : 70%
* PC설정 정리 : 50%
* 웹설치 : 90%
* Html Tag 보안 : 30%
* 기타 잘잘이한 버그수정 및 기능 추가 : 50%

해야할 것
* PC 템플릿 구성
* PC 모바일 분기
* 테마 적용
* 갤러리 게시판
* TinyMCE 적용
* ... 등등등 열라 많이 남았음..

ㅠㅠㅠ 한것보다 할게 더 많다는...

동도리군 / 2013/04/10 12:50:55 / 추천 0
 오오 ~ 기대됩니다 ㅎㅎ

근데 메모프로그램은 뭔가요? 깔끔하니 좋네요~

배강민 / 2013/04/10 12:58:28 / 추천 0
감사합니다.ㅋ

메모 프로그램이용?
동도리군 / 2013/04/10 13:18:23 / 추천 0
 ㅎㅎㅎ
위에 첨부하신 이미지에 쓰여진거요 ^^

변종원(웅파) / 2013/04/10 13:46:21 / 추천 0
고고~~ 디자인은 어찌 할지...
변종원(웅파) / 2013/04/10 13:49:27 / 추천 0
동도리군/ tabBBS 템플릿중 하나인거 같네요
인스카 / 2013/04/10 14:00:41 / 추천 0
 Trello라고 하는 협업 플랫폼입니다^^

http://www.trello.com
배강민 / 2013/04/10 14:37:41 / 추천 0
 아 트렐로를 말씀하신건가보군요..ㅋ 인스카님 말씀맞습니당.
배강민 / 2013/04/10 14:40:13 / 추천 0
 디자인은 일단 무료템플릿으로 가능하다면 좀 다른 레이아웃으로 2개를 하려고 하는데요

일정상 그냥 하나만 하게 될지도 모르고요.

포럼디자인은 또 고민해봐야죠..휴...
배강민 / 2013/04/10 14:43:52 / 추천 0
이참에 템플릿 투표를 다시..흠..

전에 헛발이님이 만들어주셨던거 있던거 같긴한데..흠
risa / 2013/04/10 14:45:29 / 추천 0
 트렐로 재미있네요

jqeury ui 드래그 앤 드랍 샘플 보고

아 이런 형태로 잘 정리 해서 보여주는 메뉴나 메모 만들면 괜찮겠다 싶었는데

트렐로 제가 생각 한 것보다  2스텝 위쪽으로 만들었네요.

변종원(웅파) / 2013/04/10 14:52:06 / 추천 0
배강민/ 5월말쯤 템플릿 투표 진행하면 되겠네요.
한대승(불의회상) / 2013/04/10 15:36:33 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 트렐로 쓰다가 안쓴지 꽤 됐는데 다시 검토 해 봐야겠넹..
배강민 / 2013/04/10 16:55:20 / 추천 0
트렐로 어플도 잘 나와 있어서 돌아다니다가 할 작업 생각나면 바로 넣기도 좋더라고요
당근병아리 / 2013/04/14 18:40:35 / 추천 0
와와 기대되네요