자유게시판

제목 처음으로 글 써보는거 같네요~
글쓴이 DRS 작성시각 2013/04/09 15:06:17
 안녕하세요 개발로 벌어먹고 사는 놈입니다.

저의 주종목은 JSP를 이용한 java쪽 이었는데 다 좋은데 너무 무거웠습니다.
특히 flex까지 먹이고 하니 빌드를 웬종일 하더군요 몇분씩..

일반적인 SI프로젝트가 아닌 개인적인 사이트들을 구축하고자 해서 자료를 모으던중
여러 서버 사이드 언어들에 대한 비교가 나온 자료를 보게 됐습니다.
근데 php의 성능이 압도적이더군요 ㅋ

그래서 이래저래 검색하던중 CI를 알게 되었고 포럼에 자주 오게 되었습니다.

php문법도 생소하고 CI개념도 잘 모르겠는 저에게 포럼은 정말 큰 도움이 되었습니다.

삽질 또 삽질 그렇게 하기를 6개월 정도 흐른거 같네요
지금은 어느정도 익숙해 지고 많은 코딩을 해서 개인적으로 수주받은 프로젝트를 CI를 이용해서 개발중입니다.
핵심 기능은 거의 개발이 되었고 여러가지 잔손질 정도만 남았네요~

기본적인 처리를 거의 ajax를 기반으로 하여 컨트롤러를 호출하여 view페이지를 append하는 방식으로 사이트를 만들었습니다.
아무래도 복잡한 페이지는 초기 로딩이 좀 느리군요 ㅋ

언젠가는 저도 팁을 배풀 수 있는 그날이 오길 바라며 ㅋ
이상 뻘글이었습니다.

많은 도움을 주신 포럼 여러분 감사합니다!

risa / 2013/04/09 15:36:24 / 추천 0
자바의 퍼포먼스와 PHP의 퍼포먼스에 대해서는 이야기가 많긴 하다만

결론적으로 PHP가 좀더 가볍다는건 진리인듯.

단지 자바는 프레임워크나 구조가 아주 체계적이라 사용법만 잘 배워도 수준급의 완성도가 나오지만

PHP는 개발자가 고민을 많이 해야 하는점이 다른것 같습니다.

ajax를 이용한 view 컨트롤은 이전부터 챌린지 하시는 분들이 꽤 계신것 같아요.

데이터만 잘 담아서 넘겨주면 그 데이터를 모바일이든 하이브리드이든 PC든 어디든 잘 그려넣기만 하면

1 : N체계의 디자인 구조가 된다는 장점이 있기때문이죠.

그런 의미로 완성 하시면 공개 좀 +_+

[요즘 구조 설계에 대해서 심도있게 고민중이라서 말이죠]
변종원(웅파) / 2013/04/09 17:38:21 / 추천 0
초기 페이지는 기존 방식으로 화면에 뿌리고 그 이후 데이터는 ajax를 이용하는 방법도 있습니다. ^^
니삼 / 2013/04/10 09:06:15 / 추천 0
추후 완성된 페이지 공개 부탁드립니다