자유게시판

제목 EXI ?
글쓴이 이현석 작성시각 2011/10/06 15:16:04
조금 지난 내용이긴 하지만 지난 2011년 3월 10일 W3C(World Wide Web Consortium)에서
새로운 XML Standard 인 EXI ( Efficient XML Interchange ) 의 Recommendation 스펙을 발표했는데
기존 XML 사용보다 최대 100배 정도 성능 향상이 가능하다고 하네요 덜덜덜..
[관련글 : http://dev.paran.com/2011/08/04/exi-efficient-xml-interchange/ ]

아이폰, 안드로이드 앱의 서버 개발을 앞두고 있는 상황이라 
JSON을 gzip으로 압축하는 방법을 좀 찾아보다가 알게된 내용인데
공유하고자 올립니다.

혹시 EXI 사용해보신 분 계시나요?

PS. TIP에 올리긴 뭐해서 자게에 올립니다만 올바른 곳에 올린 것인지 모르겠네요 :)

태그 EXI,XML,앱개발,iOS,Android,안드로이드

한대승(불의회상) / 2011/10/06 15:32:57 / 추천 0
솔깃해지는 좋은 정보 감사 합니다.

아직 인프라가 대중화 되지 않았으므로 서비스에 적용시 삽질 각오 하라는 말로 끝맺고 있군요.
예의 주시해야 겠네요 ^^
변종원(웅파) / 2011/10/06 18:16:51 / 추천 0
상용 sdk가 아니면 아직 실무에 적용하기는 좀 무리가 있어 보이네요.
성능은 마음에 드네요. ^^
좋은 정보 감사합니다.