자유게시판

제목 [잡담] 포럼식구분들~ 안경 쓰시나요?
글쓴이 송군 작성시각 2011/10/05 00:12:03

제가 중학교 땐 왼쪽 시력 2.0 , 오른쪽 시력 1.5였습니다. 그렇게 좋던 시력이
고등학교때는 왼쪽 시력 1.5, 오른쪽 시력 1.2로 되었습니다. 그러다가
대학교때는 왼쪽 시력 0.8, 오른쪽 시력 0.7로 떨어지더군요 -_-;;;

점점 안좋아지는가 싶더니 요즘 오른쪽 눈이 너무 안보여서
안경점을 찾아갔더니 왼쪽이 1.2정도 오른쪽은 0.2정도 되는 듯합니다.

그래서 절망스런 마음에 안경을 맞췄습니다.-_-;;
최소한 작업할 때만은 안경을 쓰고 하려구요.. 하
오른쪽 눈이 난시랍니다...
포럼 식구분들도 안경끼시나요? 
개발자분들은 안경끼시는분들 엄청 많던데..

저는 너무 어렷을 때 부터 게임으로 밤을 새서 눈이 이렇게 나빠졌나 봅니다..
ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2011/10/05 00:16:44 / 추천 0
ㅎㅎㅎ 안경 쓰고 있습니다. 
아마 승화님과 비슷한 이유이지 않을까 생각 됩니다.. ^^
송군 / 2011/10/05 01:39:35 / 추천 0
불의회상님 그러시군요..ㅠㅠ
블루베리가 눈에 그렇게 좋다고 합니다 ㅎㅎㅎ 당근도 눈에 좋구요 ㅎㅎ
커피나 설탕은 눈이 싫어하는 음식이라고 하네요..

어째 제 식생활은 눈과 이렇게 거리가 먼지..ㅠㅠ
무명의시인2 / 2011/10/05 09:01:03 / 추천 0

저도 안경을 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

안경알에 돈을 조금 더 투자 했습니다.

모니터에서 나오는 전자파를 차단해 준다고 하더군요~

한대승(불의회상) / 2011/10/05 09:03:49 / 추천 0
아... 배고파... 블루베리든 당근이든 보이는대로 먹고 싶다...

전자파가 눈에 안좋은가요?

예전엔 보안경이라고 썬글라스 비스므레한거 또는 거므티티한 유리같은거로 모니터 앞에 씌우곤 했었는데...

LCD로 바뀌면서 그런거 요즘엔 잘 안보이더군요..

LCD라 전자파가 덜 나오나봐요 ^^
들국화 / 2011/10/05 09:57:23 / 추천 0
 LCD도  눈에 더 안좋타는 말을 들은것 같은데... 모르겠네요. ^^

저는 저희집에서 유일하게 안경을 안쓰는데... 그이유를 가만히 생각해 보면.

초등학교때 우연히 보게된 눈운동 때문인것 같네요. 먼산을 본며 눈을 이완시켜 주고... 눈 굴리는 운동..

요즘은 거의 안하지만 그래도 예전에 한게 도움이 되는듯 하네요.. ^^
한대승(불의회상) / 2011/10/05 12:06:22 / 추천 0
부럽네요... 오늘부터 나도 눈운동을 좀 해볼까???
변종원(웅파) / 2011/10/05 14:08:14 / 추천 0
전 중1때 안경 쓴 친구가 멋있어 보여서 일부러 눈 나쁘게 어두운데서 책보고 해서 결국 나빠졌네요. 
안경 쓰는게 이렇게 고생하는 건줄 알았다면.... ㅋㅋㅋ

먼산 보기 자주 해야하는데...
배강민 / 2011/10/05 14:18:19 / 추천 0
전 국민학교 3학년때부터 썼고

지금은 왼쪽 0.07, 오른쪽 0.08 입니다.. 거의 뭐..쩝..

0.0x는 일명 마이너스 도수입니다..쩝

시력으로 신검 4급 받았지용..
양승현 / 2011/10/05 17:20:36 / 추천 0
눈관리 잘 하셔야 합니다.
저도 초등학교때부터 쓰고 있는데 0.3에서 더이상 나빠지진 않더군요.
마누리 라섹한거보고 저도 해보려고 했으나 직업상 다시 나빠질거 같아서 안하고 있네요.. ㅋㅋ