자유게시판

제목 서버이전으로 인해 로그인,메인이 좀 느린감이 있네요.
글쓴이 양승현 작성시각 2011/09/27 14:52:42
서버를 이전하면서 다른부분은 빨라진듯 하나 메인과 로그인,로그아웃시 느린현상이 나타나고 있습니다.

풀텍스트 인덱스를 줬는데도 변함이 없는듯 하네요.

시간을 두고 커스터마이징을 좀 해봐야겠습니다. ㅎㅎ

aisi / 2011/09/27 15:31:36 / 추천 0
처음 가입했는데요. 로그인 좀 느린것 같습니다.
한대승(불의회상) / 2011/09/27 15:49:27 / 추천 0
ㅎㅎㅎㅎ 풀텍스트 인덱스가 제대로 작동 하려나... 
변종원(웅파) / 2011/09/27 17:12:13 / 추천 0
앗. 지금은 로그인 빠르네요. 메인은 아직 느림.
옮긴 초기에 로그인 거의 15초 걸렸는데 지금은 바로 넘어갑니다. (서브에서 로그인하면 빠름)

메인에서 로그인하면 다시 메인으로 이동을 해서 느린 것처럼 보이는거네요.

메인 캐시만 적용되면 이상 없을 것 같네요.
변종원(웅파) / 2011/09/27 17:13:18 / 추천 0
메인은 db캐시 적용해놓은 상태인데 아마 옮길때 퍼미션까지 적용이 안된 거 같네요.
캐시 디렉토리 퍼미션 주면 해결 될거 같네요.

들어가서 확인해보니 퍼미션이 적용안돼서 캐시생성이 안되고 있네요. ㅋ

변종원(웅파) / 2011/09/27 17:35:50 / 추천 0
전에는 db캐시를 최근 코멘트에만 적용을 했었는데 나머지 리스트 불러오는 곳에도 
적용을 했습니다. 무지 빨라졌네요. ^^
양승현 / 2011/09/27 18:04:30 / 추천 0

ㅎㅎ 무지 빨라졌네요.. ^_^

들국화 / 2011/09/27 18:04:50 / 추천 0
 아.. 괘적 ^^
한대승(불의회상) / 2011/09/27 23:07:33 / 추천 0
수고 하셨습니다. ^^
aisi / 2011/09/28 09:37:36 / 추천 0
 이제 괜찮아진것 같습니다~ 수고하셨습니다~~

한대승(불의회상) / 2011/09/28 09:48:51 / 추천 0
CI프레임워크의 파워를 팍팍 느끼게 하는 군요.
이전에 홈페이지 작업하면서 퍼포먼스때문에 캐시 비스므레 한거 적용하려고 삽질했던 기억이....
한대승(불의회상) / 2011/09/28 09:50:48 / 추천 0
캐시가 갱신될때는 속도가 느린것이 보이는군요.
slow query 옵션 켜서 원인 분석 해 보시면 어떨까 싶네요
한대승(불의회상) / 2011/09/28 17:03:03 / 추천 0
댓글 하나 달리면 속도가 확 떨어지네요....
흠... 대략 로딩하는데 10초 걸리네요.
양승현 / 2011/09/29 11:59:38 / 추천 0
불의회상 // 넹.. 새로이 갱신될때 그런것 같지요? 쿼리별 확인을 좀 해봐야겠네요.
변종원(웅파) / 2011/09/30 15:32:56 / 추천 0
메인도 속도개선했습니다.

최근 댓글 불러오는 쿼리가 6초 정도 걸려서 보니 모든 게시물을 가져와서(union) 그중 7개만 가져오게
되어 있었네요.

각 게시판별로 최근 글 7개 가져와서 union하고 최종 7개만 가져오게 하니 0.03초쯤 걸립니다. ^^;

(검색도 비슷한 구조로 되어 있을 건데 수정해야겠습니다.)

그런데 자유게시판하고 질문게시판이 각각 1.5초쯤 걸리네요. 이건 불의회상님이 개선해주실 겁니다. ^^
변종원(웅파) / 2011/09/30 15:56:23 / 추천 0
자유게시판 쿼리도 개선했습니다. 1.5초에서 0.001초대로 떨어졌네요.