자유게시판

제목 푹쉬는중입니다...근데 집에 피시가 사망하였네요..
글쓴이 형민세훈아방 작성시각 2011/08/28 15:50:57
어찌 이리 타이밍이....
회사 옮길려고...퇴사하고 쉬고 있었는데...
겨우 버티던 7년된 집에 피시가 이제 안켜지네요....
한 두달전부터 켜고 쓰다가 재부팅 되고...그러더니...
어제 사망했습니다.......안켜져요...삐익 소리 나고....
부품 다 빼버리고...케이스도 후줄건 해서....보드랑 ....버릴려고 내놨네요....
하드랑 ODD만 쓸수 있을듯하네요...사타하드라.....^^
컴 알아보니...샌디칩셋이 왜케 많은지...
H67, P67, Z68... 아 돌겠네요...
집컴 이상할때 부터 대략 3주째인데....갈피를 못잡고 있습니다....
욕심이 많아서리......또 사게 되면 최소 5년 이상은 사용할텐데....ㅠㅠ
누구 컴 잘 아시는 분.......조언좀......파코즈, 쿨앤조이 등등 돌아댕겨도...헷갈림....
대락 50-60 정도에 알아보는 중인데...

최용운 / 2011/08/28 18:32:12 / 추천 0
 저는 얼마전에 i3로 조립했습니다. 게임을 거의 안해서 그래픽카드는 따로 사지않았구요. 케이스는 있는거 재활용하고.. 29만원 들었네요. 그래도 이전에 쓰던 듀얼코어 초기버전에 비해서 날라댕깁니다. ^^ 용도에 맞춰서 사시면 되겠네요. 친구중에서 컴조립하는 녀석이, AMD에서 이번에 i3 씨퓨가격에 괴물같은 성능의 새 씨퓨가 나왔다고 하더군요 .. 그것도 알아보시면 좋겠구요.
도라에몽 / 2011/08/29 12:15:16 / 추천 0
아... 저도 집컴터가 사망 했는데... 2주째 건드리지도 못하고 있네요.
어디에 문제가 생겼는지 원인 파악도 못하고 있다는 ㅠㅠ
한대승(불의회상) / 2011/08/29 13:43:12 / 추천 0
흠... 아마도 PC도 휴가중인지도.. ㅋㅋㅋㅋ
들국화 / 2011/08/29 15:40:08 / 추천 0
저는 게속 죽을고비를 넘기는 버려진 넘을 델구 와서 쓰고 있는데요.
언제 사망할지... 간당 간당...

새로 사면 저는 iMac 으로 가려고요. OS랑 이것 저것 따지면 그리 비싸지도 않은것 같네요.
형민세훈아방 / 2011/08/30 16:23:38 / 추천 0
amd는 별로 생각 안할려고요....
vmware 띄워보면.....인텔에 비해서 왠지 느린듯한 느낌....
결국 ASRock Z68 Extreme3 Gen3 이넘 보고 있음...
그래픽 카드는 살돈은 없고...P67로 갈려니...그래픽 카드 사야 하니..
오버도해보고 싶고...내장 그래픽 쓰다가 정 안되면 gtx260 중고로 하나 박을려고요....
중고 8만원 정도 하던데....
아직 놋북이 한넘 있어서....엘리트북 8440p ^^
근데 여분의 피시 하나가 있어야 할거 같아서....
걍 놋북 살까도 고민했는데...놋북은 유지보수 비용이 많이 드는 탓에...
메리트가 없어보여서..^^