자유게시판

제목 트위터 연동중에.. 이해안가는 부분이 있네요..ㅡㅡ
글쓴이 터프키드 작성시각 2011/08/25 14:29:46
제가 원하는 스토리는

1. 유저가 웹사이트에서 앱허락

2. access_token, access_verifier 정보를 DB에 저장해둠..

2. 유저가 트윗, 리트윗, 답글 등을 웹사이트에서 할 수 있음

3. 다음 방문시 - 이미 트위터에 로그인 되어있으면 : 해당 유저의 access_token과 access_verifier 를  DB에서 검색하여 앱허락 건너뛰고 해당 정보를 사용하여 트윗, 리트윗, 답글 등 할 수 있게 함

4. 다음 방문시 - 트위터에 로그인 되어있지 않으면 : 1번 프로세스를 다시함..

이것인데.. 지금까지 사용해 본 바로는 불가능한게 아닌가 생각됩니다..

access_token 과 access_verifier 는 두개만 가지고 있어서는 쓰레기 정보인것 같은데요
그렇다면 그와 연결된 
1) 유저의 ID 가 같이 저장되어야 하고..
2) 지금 접속한 유저의 정보를 알아오는 코드를 짜야하는데..
API 보니 그런 정보는 없네요..

그럼 트위터앱은 매일 방문할때마다 다시 허락 해서 그때 마다 받은 토큰을 휘발성으로 쓰는것인가요?
내일 방문해도 트윗하려면 또 허락..

아이폰 앱들은 그렇게 하지 않는것 같은데.. 아.. 머리가 잘 안도네요.. oauth를 이해를 못해서 그런건지..

혹시 트위터앱 제작해보신분 도움좀 주세요..

저는 https://github.com/abraham/twitteroauth 와 https://github.com/beseku/CodeIgniter.Twitter 를 사용하여 연동하고 있습니다

(게시판에서 찾은 ci용 twitter 라이브러리는 oauth_token 을 정상적으로 생성하지 못하네요. CI든 twitter api든 update가 되서 그런것 같기도..)

변종원(웅파) / 2011/08/26 13:07:18 / 추천 0
질문 게시판에 올려주세요. 
터프키드 / 2011/08/29 18:11:20 / 추천 0
 앗 죄송합니다 ㅠㅠ 깜빡..;
eitetu / 2011/09/01 18:18:50 / 추천 0
앱이랑 웹사이트랑 틀리죠..
그리고..
access_token이랑 access_verifier 를 DB에 저장하시고 임의로 생성한 고유키를 사용자 Cookie에 1개월 또는 무제한의 유통기한으로 구워주고, 다음에 접속할때 해당 쿠키로 DB에 있는걸 검색해서 있으면 인증절차 밟아주시면 되요.