자유게시판

제목 조때써여~ 좀 도와주세요~
글쓴이 헛발이 작성시각 2011/08/22 09:27:04
제목이 좀 그런가요? ㅋㅋㅋ
코드이그나이터와 관계없지만..

어제 컴퓨터 새로 밀어 버리고 다시 셋팅하려구..했는데 윈7로요...

윈7새로깔때 처음에 파티션창 나오고 어디에 깔건지나오잖아요...
거기서 파티션을 새로 잘 정리 하려고 다 포멧해 버리고 다시 재부팅한 후에 설치창까지 들어왔는데 설치할 드라이버가 없다구 나오네요.. 하드가 없다는거에요.. 그래서 설치못하고 버벅되고 있는데..

어떻게 설치를 해야 할지.... ㅡ.ㅡ;;

혹시 이런 경험 있으신 분들 계신가요? ㅡ.ㅡ;;

변종원(웅파) / 2011/08/22 11:29:01 / 추천 0
보통 윈7 설치할때 파티션 지우고 다시 만들어도 재부팅 하지는 않습니다. 

초기부팅할때 CMOS 정보 나오는 부분에서 하드디스크가 정상적으로 잡히는지 확인하시구요.
잡힌다면 설치화면 들어가면 제대로 나올겁니다. 
(저도 얼마전에 개발노트북 파티션 건드렸다가 파티션 하나가 안나와서 윈7 설치화면 들어갔더니
죄다 날라가더군요. 재부팅후 파티션 새로 나누고 다시 설치했습니다)
헛발이 / 2011/08/22 11:40:51 / 추천 0
제가 지금 그래요...다 날라 갔는지 하드가 검색이 안되요..
설치 화면에서 드라이버로딩 해도 안되고 근데 프롬프트로 들어가 보면 c랑 d랑 등등 다 있는데...

웅파님의 말씀처럼
(저도 얼마전에 개발노트북 파티션 건드렸다가 파티션 하나가 안나와서 윈7 설치화면 들어갔더니
죄다 날라가더군요. 재부팅후 파티션 새로 나누고 다시 설치했습니다)

여기에서 "재부팅후 파티션 새로 나누고 다시 설치했습니다" 라는것을 저도 하고 싶은데...
뭘로 어케 파티션을 새로 나눠야 할지 .... ㅡ.ㅡ;;

앞이 캄캄합니다.. 이젠 지컴퓨터 파티션도 못하는 바보가 되었군요.. ㅡ.ㅡ;;
변종원(웅파) / 2011/08/22 11:44:29 / 추천 0
 제 경우엔 재부팅하고 다시 설치화면 들어갔을때 파티션들이 나왔습니다.
그래서 죄다 삭제후 다시 파티션 나누고 크기지정한후 설치했습니다.

헛발이 / 2011/08/22 12:01:55 / 추천 0
아~ 전 다시 들어가도 파티션 부분에 아무것도 안나와요...
ㅡ.ㅡ;;

혹시 하드가 작살 난건지... ㅡ.ㅡ;;;
느낌상은 하드를 잡을 수 없으니 드라이버를 넣어 달라는 메시지 같은게 나오던데...

ㅡ.ㅡ;;

에구궁....
변종원(웅파) / 2011/08/22 13:24:41 / 추천 0
부팅 가능한 시디 만드시고 파티션매직 같은거 넣어서 부팅해보세요.
프롬프트에서 c, d 잡히는거 보면 하드 날라간거 같지는 않습니다.
헛발이 / 2011/08/22 14:15:49 / 추천 0
넵 오늘 밤에 집에가서 함 해 볼깨요~ 감사합니다...