자유게시판

제목 포럼 교육장 지원 및 모임 지원
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2011/07/19 18:04:44
오늘 오후에 서울 테크노파크에 다녀왔습니다. (서울과학기술대학내 위치)
(ci세상님이 소개시켜주셨습니다. ^^)

포럼의 취지와 앞으로의 방향에 대해 이야기를 했고 테크노파크내 교육장 무상사용과
테크노파크에서 모임 및 교육 진행시 일정금액(식비명목정도)을 지원받을 수 있게 됐습니다.
http://www.seoultp.or.kr/Common.stp?method=infra4&topMenuNum=4&subMenuNum=3&sub2MenuNum=1

무상으로 이용하기 위해 참석하시는 분들은 시니어넷(http://www.seniorok.kr/) 회원가입이 필요합니다.
지금 당장은 아니고 제가 그룹 개설 신청을 해놨는데 하루정도 걸린다고 하네요.

그룹이 개설되면 한 10분 정도 회원가입을 해주셨으면 합니다. (개설되면 다시 글 올리겠습니다)

8월이나 9월에 무료세미나 한번 개최하는 것이 좋을 것 같습니다. (ci 초보자를 위한)

변종원(웅파) / 2011/07/19 18:06:01 / 추천 0
참. 불의회상님 phpk.org도 이야기를 제가 했습니다.
교육장 대관 무료로 가능하니 한번 연락을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

그리고 중요한 것을 빼먹었네요.

포럼회원중 창업에 관심이 있으신 분은 댓글 달아주세요.
연말에 선정되면 4천만원정도 창업지원이 가능하답니다. (사업계획서, 발표 등이 있지만
담당 매니저님이 교육해주실 것이구요)
한대승(불의회상) / 2011/07/20 09:26:54 / 추천 0
우와... 좋네요... ^^
웅파님 말씀만 하시면 "시니어넷" 바로 가입하도록 하겠슴다.. ^^

앞으로 교육 모임이 활성화 되기를 기대하겠습니다. 

탱크 / 2011/07/20 17:33:00 / 추천 0
 후아후아~ 멋지십니다~ 천국 가실꺼에요~
이현석 / 2011/07/21 10:55:42 / 추천 0
우왕 멋지십니다!
양승현 / 2011/07/22 03:28:59 / 추천 0
좋은기회 이군요.. 역시 웅파님!