자유게시판

제목 최근 케이든님소식
글쓴이 헛발이 작성시각 2011/07/13 10:13:44

자대배치를 받았다고 하네요..
자대는 고향인 강릉으로 되었다고 합니다..

모처럼 학창시절을 회상하면서 위문편지를 써보시는것은 어떤지..ㅋㅋ
강릉 우체국사서함 제 25호 공군 제 8980부대 사통반
이병 이효재

변종원(웅파) / 2011/07/13 11:31:36 / 추천 0
이런. 들어오셔서 군대 가셨군요.
초코파이 보내드려야겠습니다.
탱크 / 2011/07/13 11:49:37 / 추천 0
이병 김만수 군번 93-73050738!
총번 132475(맞나? 가물가물...)

옛 생각이 아련하네용~
지금은 1년에 딱 한 번 새벽에 나가서 5분 섰다가 옵니다만...

그런데, 저희때는 사진 찍을때 V 이런거 못했던거 같은데 ㅋ
변종원(웅파) / 2011/07/13 12:59:50 / 추천 0
탱크/ 이제 총번은 잊어버렸네요. 전 총이 4개여서 4개 다 외웠었는데...
2사단 훈련소(원래 2사단으로 가면 그대로 가지고 갑니다) -> 3군단 공병여단 대대 전투중대 -> 본부중대 -> 전투중대. 요로코롬 왔다갔다 해서 총번이 4개입니다. ㅎㅎ

탱크님은 저랑 입대동기 93-71036875.

이따 뵈요
헛발이 / 2011/07/13 13:40:03 / 추천 0
그러게요... 저런 사진 찍을댄 줄딱 마춰서 찍은거 같은데...
다들 자유스럽게 찍은듯 싶네요... 아무리 훈련병이지만 ㅋㅋ

포즈만 보면 예비군인데요 ㅋㅋ

mycastor / 2011/07/13 16:42:07 / 추천 0
 총번 군번 다 기억하고 있는데..

예비군 6년차 입니다..

언제쯤 머릿속에서 지워질까요?
변종원(웅파) / 2011/07/13 17:02:31 / 추천 0
mycastor// 민방위 작년에 끝났습니다. 군번 외우고 있습니다. 언제쯤 머릿속에서 지워질까요?
탱크 / 2011/07/18 20:56:07 / 추천 0
 으흐흐~~~~
웅파님이 저랑 입대동기라니 ㅋㅋㅋ