자유게시판

제목 CI 입문 - 잘 부탁드리겠습니다.
글쓴이 Andrew 작성시각 2011/06/17 11:09:41
오늘부로 입문했습니다.

안명규라고 합니다. 앞으로 종종 뵙겠습니다.

간단하게 REQUEST 값 로그 남기는 걸로 시작했네요.

회사에서는 Spring 기반의 자바 웹 프로그래밍합니다.

제가 지금 하는 일도 PHP로하면 좋을 것을 사람 구하기도 어렵고, 할려는 사람도 없고 해서,

JAVA버젼으로 만들고 있습니다.

CI는 정말 설정이 간단해서 좋네요. 매뉴얼도 심플하고.

다음에 정모 있으면 참여하도록 하겠습니다.

http://www.phpframeworks.com/
여기보면 CI는 ORM/AJAX/AuthModule에 Uncheck 되어 있는데, 맞는 건가요?

박순철 / 2011/06/17 11:15:25 / 추천 0
 환영합니다. ^^

질문에 대한 답변은 아래분이;;;
최용운 / 2011/06/17 11:18:40 / 추천 0
 환영합니다. ^^

헛발이 / 2011/06/17 11:21:00 / 추천 0
 환영합니다. ^^

변종원(웅파) / 2011/06/17 11:47:23 / 추천 0
어서 오세요.

uncheck가 ci 자체에서 포함되어 있지 않다는 의미이구요. 3th party 프로그램들이 있어서 충분히 커버 됩니다.
ajax는 ci 2.X대 버전에서 jquery지원으로 같이 포함되어 있구요.

http://codeigniter.com/wiki 에서 orm이나 authmodule 찾으실 수 있습니다. ^^

authmodule은 tank_auth 추천합니다.
양승현 / 2011/06/17 16:37:47 / 추천 0
환영합니다. ^^;  종종 뵈어요.

질문에 대한 답변은 위에 웅파님이.. ㅎㅎ
무명의시인2 / 2011/06/17 17:14:33 / 추천 0
환영합니다. ^^

질문에 대한 답변은 위에 웅파님이 해주셨네요 ㅎㅎ
탱크 / 2011/06/22 00:09:17 / 추천 0
ㅎㅎㅎ
저도 환영해요~~~
질문에 대한 답변은 위에 위엣분이 ㅋㅋㅋ