자유게시판

제목 [맥소년]B태그
글쓴이 헛발이 작성시각 2011/06/11 16:04:00
우리회사에 유니크로가 저렴하면서 최고로 좋은 브렌드고..
맥킨토시 이외의 상품은 쓰래기로 보고
아이폰 이외의 것을 사용하는 사람들을 병신이라고 생각하고
루비나 레일즈 이외는 불안정하고 허접한 것이라 생각하고
항상 말에 꼬투리를 잡는 참으로 희안한 26살짜리 소년이 있습니다.

그 친구의 재미난 생각들을 들을때마다 어처구니가 없고 한숨만 나와서
나만 듣기엔 너무 아까워 이렇게 연재를 할까 합니다..
재미난 이야기 들으면 연재 할께요...

하지만 옳은 생각이고 좋은점도 있긴 있지만.. 너무나 외골수더군요...

오늘은 그 첫번째... B태그입니다..

3년전에 제가 이 회사에 처음 들어왔을때 아직 XHTML로 잡업을 하지 않고 HTML4로 작업할때였는데..

맥소년이 그러더군요...

<b>태그나 <center>태그는 곧 없어지는 코드라서 사용하면 안되요.. 그거 모르시나요?
완전 HTML도 사용핮줄도 모르는 사람으로 말 하더군요...

정말 곧 없어지나요???

98년부터 홈페이지를 만들던 제가 너무 무색했습니다..

ㅡ.ㅡ;;

사람 바보 만들기 쉽죠? ㅋㅋ

변종원(웅파) / 2011/06/11 16:09:55 / 추천 0
ㅋㅋ
milosz / 2011/06/11 18:02:27 / 추천 0
 요샛말로 귀요미 ㅋㅋ
배강민 / 2011/06/12 15:54:16 / 추천 0
 IE는 언제 없어지는지 물어봐주세요
토리 / 2011/06/13 10:07:31 / 추천 0

<b> <center> 없어져요?

criuce / 2011/06/13 10:26:40 / 추천 0
없어질리는 없고 다만 권장되지 않을뿐.ㅋㅋ
jois / 2011/06/13 12:40:12 / 추천 0
http://www.w3schools.com/html5/html5_reference.asp

b : HTML5 표준
center : HTML5 비표준
최용운 / 2011/06/13 14:23:23 / 추천 0
하하 재미있는 친구네요 
한대승(불의회상) / 2011/06/13 15:11:32 / 추천 0
 패기가 멋지네요.
나도 그럴때가 있었는데....

그 패기 다 어디로 갔는지 몰라.... ==3
조사장 / 2011/06/13 16:17:06 / 추천 0
b태그 쓰다가 뜨끔했습니다 ㅎ.,ㅎ;ㅋ
탱크 / 2011/06/13 22:13:15 / 추천 0

곧 철이 들겠죠~
기술보다 사업(돈)이 먼저라는걸 알게 될때?
개발자보다 기획자가 월급이 더 많다는걸 알게 될 때?
후배 개발자에게 똑같은 방식으로 당할때?

그래도, 자신의 기술에 대한 자부심은 대단하네요~
패기인지, 열정인지, 오만인지... 잘 모르겠지만용~

과거와 지금 일어나는 모든 일들이 점으로 연결이 되어 형체가 보이기 시작할때 쯤이면, 모든걸 알게 되겠죠~
이현석 / 2011/06/14 20:56:21 / 추천 0
 ㅎㅎ 연재 기대됩니다 ㅎ