자유게시판

제목 phpfest 준비
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2011/05/21 23:42:51
지금 phpfest 2011 강의에서 쓸 강의안을 만들고 있는데 총 3개의 챕터중
첫번째인 코드이그나이터의 장점 및 기본 개념만 2시간 반이 걸렸네요. ㅋ

실제 파워포인트는 1장인데 관련 설명과 소스코드, 첨부자료 등등..
(요즘 회사 일때문에 스트레스가 만빵인데 강의안 만들때 처음엔 머리가 무지 아팠는데
오랫만에 기술관련 자료조사하고 샘플소스 코드 만들고 하니 시간 가는줄 모르겠네요. ^^)

이제 후킹을 이용한 db부하 분산 팁과 보안이 남았는데 이건 기존에 포럼에 제가 올려놓은 자료들이
있어서 금방 끝날듯 합니다.

파워포인트 장수는 5장이 안 넘을 듯 하네요. ㅋ
강의안에서는 개념만 설명을 하고 나머지는 샘플코드와 시연으로...

변종원(웅파) / 2011/05/22 03:30:51 / 추천 0
금방 안끝나네요. ㅋㅋㅋ

아직 보안 샘플코드가 남았네요. ppt는 표지, 목차 포함 7장밖에 안되는데...
각종 샘플코드가 좀 되다보니...

나머지는 내일 해야겠네요.
무명의시인2 / 2011/05/22 09:05:06 / 추천 0
너무 수고 많으십니다^^

정말 기대가 됩니다!!!

여기에 참석할려고 보고서 올렸는데 갈 수 있었으면 좋겠습니다.

웅파님도 뵙고 다른 분들도 뵙고 싶네요^^
배강민 / 2011/05/23 09:24:20 / 추천 0

문서랑 강연 동영상 올려주세용..ㅋ

코드이구나 / 2011/05/23 16:58:33 / 추천 0
우왕~ 저 꼭 갈겁니다!ㅋ
한대승(불의회상) / 2011/05/27 12:52:49 / 추천 0
 고생하시네요 ^^