자유게시판

제목 네트워크 프린터도 막는 맥아피...
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2011/03/14 17:52:12
회사분 노트북에 기본으로 맥아피 방화벽이 설치되어 있었는데
다른 사람들은 잘 되는 네트워크 프린터가 안되서 이것저것 보다가 혹시나 해서
맥아피 방화벽을 지웠더니 바로 나오는 출력물...

요즘은 별 희안한 경험을 많이 합니다. ㅎㅎ

ci세상 / 2011/03/15 11:00:08 / 추천 0
맥아피 한번도 설치해 보지 못했습니다.^^

세상에 믿을 백신 없다는 고정관념~
변종원(웅파) / 2011/03/15 12:22:54 / 추천 0
ci세상님 오랫만입니다. (포럼에선 존댓말 하기로.. ^^)
얼굴 함 봅시다.
mycastor / 2011/03/15 15:56:26 / 추천 0
 아.. 맥아피가 백신이죠?

Mac Address로 알아들었어요 ㅎㅎ

개인적으로는 Avira가 괜찮더라구요..
변종원(웅파) / 2011/03/15 18:29:08 / 추천 0
전 avast 씁니다. ^^

hp노트북인데 맥아피 백신과 방화벽이 기본 설치더군요.
프린터 셋팅이 안되서 1시간 허비한 끝에 알아낸 결과입니다. 아까운 시간..