자유게시판

제목 오랜만에 왔네요~ 가상서버호스팅 받았습니다
글쓴이 터프키드 작성시각 2011/02/21 15:26:56
LG U+님들께서 포트를 몽창 막아버리는 바람에 서버공부도 못하고 짜증나서 가상서버호스팅 받았어요

서버운영을 하는게 아니고 공부좀 하려는데 포트 다 막혀서 짜증나네요~ 웹서버야 포트포워딩으로 처리하니 잘되는데

메일서버는 보내는 건 되고 143, 993 포트 막히니 IMAP서버가 동작을 안하네요

머 고수들이야 방법이 있겠지만;;; 3일간 삽질끝에 포기 ㅠㅠ

어쨌든 OS 설치 다됬다고 메일와서 지금 PHP, JSP, RoR 환경 구축하고 있어요

맨날 친구네 서버 빌붙어 쓰면서 머 하나 설치하려면 바들바들 떨었었는데, 이제 맘놓고 할수있어서 좋네요

빨리 SVN + Redmine 도 연동하고 저장소도 옮기고 홈페이지들도 옮기고~ 아 할게 많아 좋습니다 ㅋ (근데 용량이 20기가뿌니..)

변종원(웅파) / 2011/02/21 19:01:33 / 추천 0
전 사무실에서 2대 이상은 더 등록해서 사용하라고 팝업이 떠서 lg 오피스넷으로 교체해버렸습니다.
(오피스넷은 댓수 제한없이 사용가능합니다)
고정ip 1회선에 유동 2회선. 그리고 전화도 전부 lg u+ 번호이동해서 교환기 없이 묶어서 사용중입니다.
당겨받기, 돌려주기, 내선간 통화 등 교환기가 있어야 가능한 기능을 인터넷전화로 이용중입니다.

참. 어디걸로 신청하셨어요? 카페가 제일 저렴하기는 하던데...
저도 홈피 하나 올리려고 알아보는 중입니다.
터프키드 / 2011/02/21 22:30:17 / 추천 0
저도 카페에서 받았어요~
용량이 좀 적은 감이 있지만 (설치하고 나니 OS랑 패키지들만 15% 먹드라구요) 아직 뭐 상용사이트나
커뮤니티를 운영하는건 아니라서..
아무래도 카페쪽이 쭉 써오던거고 저렴한 가격에 나름 만족도가 좋은듯 해서요
머 더 써봐야겠지만 가상서버호스팅에 고정IP주니^^

오피스넷은 얼마나 하나요? 포트도 다 열려있나요?
당겨받기 돌려주기 내선통화 호오 괜찮은거 같네요~
변종원(웅파) / 2011/02/21 23:58:56 / 추천 0
포트 당근 열려있습니다. 고정ip 쓰는 목적이 포트때문이라..
3년 약정에 3회선에 인터넷전화 1회선 하면 한달에 9만원쯤 합니다.
대신 다른 통신사처럼 pc댓수 제한을 하지 않습니다.
무제한 pc 연결 가능합니다.
한대승(불의회상) / 2011/02/24 08:27:51 / 추천 0
 오옷.. 좋은 정보 감사합니다.
한대승(불의회상) / 2011/02/24 08:28:57 / 추천 0
 속도는 어떤가요??
맥스 / 2011/02/24 09:20:49 / 추천 0
저도 웅파님 쓰신는 거랑 똑같은걸로 스트리밍 서버 돌리구 있어요
유동아이피 쓰면 100메가, 고정은 50메가라고 해서 유동으로 쓰는데
제공되는 L2장비에 아이피가 지정되있어서 그냥 서버에서 고정으로 잡아버리면 상관이 없네요
포트는 다 열려있구요. 유동은 80포트를 막는 다고 겁줬었는데요
아직은 그런것도 없구요
한대승(불의회상) / 2011/02/24 11:48:53 / 추천 0
 오오옷... ^^b
한대승(불의회상) / 2011/02/24 11:49:07 / 추천 0
 L2를 알아봐야겠네요...
변종원(웅파) / 2011/02/24 13:00:30 / 추천 0
불의화상/ 오피스넷 신청하면 L2는 줍니다. 미니랙에 장비와 같이 줍니다. ^^

설치 끝나면 장비의 포트에 (3회선 신청했으면 3개의 포트 사용가능) 기존에 사용하던 공유기만 연결하면 됩니다.

저희는 고정아이피는 데모, 개발서버에 쓰고 나머지 2회선중 하나는 업무용. 아직 1회선은 쓰지 않고 있는데
인터넷 전화용으로 따로 사용하려고 생각중입니다.

고정아이피를 사용하려면 무조건 3회선 신청해야 하구요.
1day1 / 2011/02/26 23:25:02 / 추천 0
혹시 참고.
카페24 가상서버 용량 줄이기.
http://blog.1day1.org/348
변종원(웅파) / 2011/02/27 02:46:48 / 추천 0
1day1/ 좋은 정보 감사합니다. 저도 조만간 cafe걸로 가상서버 호스팅 할 예정이라.. ^^