자유게시판

제목 역시 오픈소스는 포럼이 중요한것 같습니다.
글쓴이 투덜이 작성시각 2011/02/12 14:10:15

제가 개발하고 있는 웹게임의 서버는

ACE(http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html) 라는 네트웤라이브러리로   개발하고 있습니다.

그런데 몇일전부터 하루에 몇번씩 crash에러가 나는 현상이 있어서

혼자서 끙끙대다가 외국 포럼 검색을 해보니 버그였네요.

( 이놈들이 배열초기화를 안하다니!!! 아마추어같이 왜이래!! )

오픈소스도 제대로된 포럼하나만 있으면 대부분의 문제해결이 가능하죠.

ACE도 CI처럼 한글포럼이 있으면 좋겠어요~

milosz / 2011/02/13 14:21:38 / 추천 0
음... 또 중요한 것은... 어떤 문제인지 영어로 쓸 수 있는 능력? ㅠㅠ
영어공부 해야겠어요..ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2011/02/14 18:42:32 / 추천 0
저도 영어독해가 딸려서 공부하려고 했었는데 흐지부지.. ㅎㅎ
Y사 프로젝트에서 모든 문서가 영어라.. 가끔 담당 엔지니어한테 문의할때 작문도 해야한다는..
(주로 구글번역기를 돌렸지만서도... ㅎㅎ)