자유게시판

제목 피싱 조심하세요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2011/01/13 16:35:20
조금전에도 포럼 회원 한 분이 말을 거셨는데
반말 하실 분이 아닌데 "자리에 있어?"하시길래 아 요거 피싱이네 했죠.

뭐하냐길래 지금 피싱 대화 캡쳐하고 있다니까 바로 접속을 끊어버리네요. ㅋㅋ

바이러스 체크 잘 하시기 바랍니다. 조심조심

최용운 / 2011/01/13 17:50:42 / 추천 0
 그거 설마 저는 아니겠지요? ㅎㅎ
헛발이 / 2011/01/13 18:30:19 / 추천 0
불미스런 사고 죄송합니다.
누군가 제 메신저를 파싱했나봐요.. ㅡ.ㅡ;;

특별히 이상한거 한거 없는데.. 오늘 회의 하고 나니 사람들이 막 물어 옫군요..
돈필요하냐구... ㅡ.ㅡ;;

혹시 이상한 말이 갔다면 자리를 빌어 사과드립니다..

그럼..
최용운 / 2011/01/13 21:08:33 / 추천 0
 헛발이님// 너무 맘고생하지마세요 .ㅎㅎㅎ .. 누구한테나 생길수 있는일이니까요. 이참에 우리모두 피싱에 대해서 경각심을 다시한번 새기게 되었네요
규연아빠 / 2011/01/14 07:28:17 / 추천 0
 요즘 정말 무서운 세상이에요.
어제는 집사람한테 경찰에게서 전화왔었다고 하네요. 집사람 네이트온으로 어떤 넘이
성매매를 알선했었나봐요.ㅠ.ㅠ
얼마전에도 TV프로 보니까 보이스피싱이 정말 장난아니던데..
주변에 있던 사례하나.
사무실 여직원한명한테 모르는 사람이 계속 통화를 시도..말도 안되는 얘기하면서 질질끔..
그 시각 여직원어머니한테 다른 넘이 딸 납치했다면서 천만원 송금하라고 함.

이런식입니다. 정말 조심하지 않으면 눈깜빡하는 사이에 코베어가겠네요.
오늘 아침 눈이 또 오고 있네요. 출근길 조심하세요.
mycastor / 2011/01/17 15:48:34 / 추천 0
저도 누가 제 네이트온 아이디 크래킹 해서

고객센터에 연락해서 해당 아이피 추적해서 데이터 받고

사이버 수사대에 연락했는데

사이버 수사대에서 잡을 수 없으니 비밀번호 변경하랍니다.

나쁜님들!!
헛발이 / 2011/01/19 09:09:56 / 추천 0
그래서 네이트온의 그룹명을 수정했어요 ㅋㅋ
혹시라도 함부로 못하게..

변종원(웅파) / 2011/01/19 13:31:05 / 추천 0
굿 아이디어네요.
저도 바꿔놔야겠네요. ㅎㅎ
배강민 / 2011/01/19 17:38:12 / 추천 0

ㅋㅋ.. 발신번호 조작으로 경찰청번호 박아서 피싱도 한다는데.. 별 도움은 안되겠네용...ㅋㅋ

오히려... 더...?ㅋㅋ

SEB / 2011/01/19 23:54:25 / 추천 0
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 경찰청 형사 2과에서 빵터집니다

저희 어머님이 예전에 피싱으로 1000만원을 날리신적이 있는데 또 가슴아픈 기억이 떠오르는군요 ㅠㅠ
부모님들이나 나이드신분들이 더 쉽게 당하는것 같으니 꼭 알려드리세요~

아무튼 저런놈들 제발좀 잡혔으면 좋겠는데, 경찰서에서도 귀찮다고 신고접수도 않받더군요..
뭐,,, 흉흉한 세상 자기가 조심하는수밖에 없는듯합니다.