자유게시판

제목 한국에서 제일 유명한 웹에이젼시가 어디죠?
글쓴이 eray 작성시각 2011/01/12 13:20:25
지인분이 웹프로젝트를 하나 의뢰하셨는데, 저혼자 하기엔 너무 큰 프로젝트라서
그냥 에이젼시 괜찮은곳을 추천해주려고 인터넷으로 여러개 검색을 해봤는데,,, 정말 충격적이네요....

나름 유명하다고 하는 몇몇 곳을 들어가봤는데, 정말 .. 개판이더군요
플래시 떡칠은 그렇다 치고, 본문 텍스트까지 이미지를 써가며,, 접근성, 크로스 브라우징,,, 뭐하나 제대로 된게 없네요..
한 5년전쯤에 저도 한국에서 웹쪽으로 잠깐 일을 했었지만, 그 이후로 전혀 발전이 없는것 같네요(적어도 front-end쪽은 말이죠)
아.. 제가 좀 오버한건가요;;

제가 제대로된곳을 못찾은걸지도 모르니
XHTMLized 나 Code and Theory 같은 엣지있는 에이젼시를 좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

http://xhtmlized.com/
http://www.codeandtheory.com/

배강민 / 2011/01/12 13:52:11 / 추천 0
공공기관 프로젝트를 많이 하는 곳을 보시는게 괜찮을듯...

요즘 공공기관 웹은 기본이지만 지켜지지 않았고 근래에서야 간신히 맞추어가는 기본들은.. 검수단계에서 나름 빡씨게 체크해서리... 부득이하게(?) 기본에 충실해진 에이젼시...

공공기관쪽 하는 에이젼시들은 꽤 괜찮은거 같아용...

예전에 기상청에 잠시 있을때 했던 에이전시가 있는데 이름을 까먹었네요..쩝.. M으로 시작했던거 같은데...흠
mycastor / 2011/01/13 11:20:45 / 추천 0
일단 금액을 먼저 정하시고 알아보시는게 좋을꺼예요.

금액에 따라 퀄리티도 달라지구요..

말씀하신 엣지있는 에이전시들은 금액이 장난이 아니거든요.

몇천단위..

저도 예전에 웹에이전시들에 문의해봤는데..

진짜 포트폴리오 보고 마음에 든다 싶은 곳들은 전부 프라이드가 강해서

금액이 컸어요.
SEB / 2011/01/19 23:49:05 / 추천 0
그렇군요..
에이젼시마다 천차만별이긴 한데, 어떤곳은 가격도 비싸면서 실력도 없는곳도 있더군요... ㅎㅎ
뭐 실력만 된다면 프라이드를 가질만도 하다고 생각합니다. (뭐 저야 개발자의 입장이지만 ^^;)
결국 고용주의 입장에선 비용이 부담된다며 contract로 몇명을 고용하겠다고 하시더군요ㅋㅋ
제생각엔 이왕할거 돈좀 들여서 제대로 하시는게 좋을것 같지만,,
뭐 그다지 친한사이도 아니고 해서 신경안쓰기로 했습니다 ^^;