자유게시판

제목 집중근무제(재택근무) 도입
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2011/01/12 10:25:01
올해 1월부터 회사에서 집중근무제를 도입하여 시행중입니다. (우선 3개월 시행후 계속 진행여부 판단)
오늘이 첫 집중근무하는 날이네요.
출근의 압박에서 살짝 벗어날 수 있고 무엇보다도 마음이 여유가 있어지네요.

홀가분한 상태에서 새로운 지식들을 습득하고 업무에 적용해야겠습니다.
(요즘 주로 접하는 것이 html5와 모바일 프레임워크, 그리고 간혹 웹앱툴)

나중에 codeigniter로 모바일과 웹을 표현하는 것 셋팅 한걸 올려보겠습니다.
주소와 컨트롤러, 모델은 같이 쓰고 뷰만 달리하는.. 모바일은 jqtouch가 적용된.. ^^
구조 만들려면 그것도 일이니까요. 

배강민 / 2011/01/12 12:30:13 / 추천 0

으헛.. 멋지다.. 얼마에 한번씩이나 하는거에요?

최용운 / 2011/01/12 13:14:48 / 추천 0
 우와 ... 짱 좋은 회사네요
변종원(웅파) / 2011/01/12 14:28:28 / 추천 0
 현재는 한달에 max 3일인데 이번 달은 사이트 오픈이 있어서 한 주 빼고나니 
쓸 수 있는 날이 별로 없어서 이틀씩 붙여서 시행해보기로 했습니다.
단, 월. 금은 전체회의 때문에 집중근무에서 제외. ^^
변종원(웅파) / 2011/01/12 14:29:15 / 추천 0
 KangMin/ 카페회사의 복리후생제도가 부러워서 만들어진 제도입니다. ㅎㅎㅎ
mycastor / 2011/01/13 11:16:25 / 추천 0

우리 회사도 도입이 시급합니다

투덜이 / 2011/01/14 00:47:58 / 추천 0

우왕 굿ㅋㅋ

변종원(웅파) / 2011/01/14 14:44:31 / 추천 0

수, 목 이틀 연달아 집에서 집중근무를 했는데 효과는 좋습니다.

집에서 편하게 일할 수 있고 적당한 부담감도 작용을 해서 작업능률도 오르고
단, 애가 방학이라 자꾸 놀자고 해서.. ㅎㅎ

지지고 / 2011/01/15 20:34:33 / 추천 0
 집중 근무제... 오늘 일 없으면 일찍 퇴근시키고

내일 와서 어제 못한 일까지 몰아서 시킬 수 있는 제도로 알고 있는데 

제가 잘못알고 있던건가보네요 ㅎ

사업장 업주들이 피고용자가 손님 없을 때 놀면서 돈받는거 못하게 하고

대신에 아주 바쁠 때 불러들여서 일을 시키는

( 예 - 바쁜날이나 평일이나 가용 노동력이 3/3/3 이었다면 1/7/1 식으로 바쁜날 몰아서 사용할 수 있게 ) 

(듣기좋게) 근무 탄력성을 증가시키려고 하는게 아니라면 이거 참 좋은제도네요 ^^
변종원(웅파) / 2011/01/17 09:30:45 / 추천 0

지지고/ 저희는 유급입니다. 원래 명칭으로하자면 재택근무인데 업무집중도를 높이고자 시행하는 것이라서
집중근무제라고 호칭을 하고 있습니다. ^^

무명의시인2 / 2011/01/18 09:42:38 / 추천 0
오...좋은것 같아요. 집중근무제 ㅎㅎ