자유게시판

제목 CodeLobster PHP edition 소개
글쓴이 작돌이 작성시각 2011/01/04 11:51:07
지난해 지난달 규연아빠님께서 소개해주신 CodeLobster PHP edition 를 사용하고 있는 중입니다.

자바코딩할 땐 이클립스로 거의 손에 익었는데 PHP 작업을 하다보니 마땅히 맘에 드는 툴이 없더라구요. 그냥 울트라나 에딧플러스로 코딩하긴 조금 뭔가 부족한 듯해서 드림위버도 보고 PHP이클립스도 보고 하던중 거의 PHP디자이너에 자리를 잡고 있던중 이놈을 알게 되었는데

부족한 듯 하지만 맘에 꼭 드는게 PHP CI 작업은 CodeLobster PHP edition 으로 해도 되겠다고 결정했습니다.

소스 관리 툴이 내장되어 있지 않지만 제가 하는 소규모 개인 개발 환경에서는 크게 문제되지않고 있어서 그저 코딩만 열심히 하고 있네요.

CI 코드 어시스트되는 점도 좋고

단축키 필요에 맞게 세팅하여 사용하고 있으니 뭐 다른 툴이 부럽지 않네요.

크게 맘에 드는 부분이라면

CI 어시스트
jQuery 어시스트
MySQL 브라우징
필요한만큼 지원하고 커스텀 가능한 단축키
포터블 환경 세팅 가능
그외 잡다한 기능 없는 깔끔함

강추합니다. 

변종원(웅파) / 2011/01/04 14:13:21 / 추천 0
유료로 플러그인 구매하셨어요?

일반 php 에디터는 무료지만, ci 지원 받으려면 플러그인을 유료로 구매해야 하는 걸로 알고 있습니다.
작돌이 / 2011/01/04 17:24:41 / 추천 0
해외 결재 자주하시는 이사님 통해서 두개만 샀어요. 회사돈으로 ㅎㅎ

최용운 / 2011/01/04 18:09:30 / 추천 0
 큰 파일 작업할때도 속도 느려짐 없나요?
최용운 / 2011/01/04 18:09:34 / 추천 0

맥스 / 2011/01/04 18:37:57 / 추천 0
윈도우용이군요 전 어떻게든 맥으로 넘어가려고 노력중이에요
작돌이 / 2011/01/05 10:16:29 / 추천 0
/최용운님 큰 파일 작업이라 하시면 어느정도 큰지 모르겠네요. 제 소스는 1천라인 넘긴게 없어요 ...
/맥스님 맥용 찾으신다면 CODA 추천드려요. 맥에서 PHP작업을 한다면 꼭 사용하고 싶은 에디터에요.

아 그리고 FTP 에디팅 잘 지원해요.
작돌이 / 2011/01/05 11:49:24 / 추천 0
그리고 드림위버에서 SVN 모듈이 포함되어 있더라구요. 코딩은 안하지만 소스 커밋을 드림위버에서 ...
이클립스 프로젝트는 뭔가 좀 제한하는 것들이 있는 것 같아서 드림위버에서 네이버 nforge 로 커밋
아직 혼자하지만 누군가 올때를 대비해서 준비해두고 있습니다...

투덜이 / 2011/01/05 17:46:03 / 추천 0
CI 어시스트 지원이되는군요!!

실용주의 프로그래머란 책을 보면 어느환경에서나 손에 익은 에디터 하나를

만들라고 하는 부분이 눈에 들어오는데( ... -_-ㅋVI나 Emacs같은거 커스터마이징해서 쓰란이야기;;)

현실은 비쥬얼에디터가 좋습니다.ㅋㅋㅋ

무명의시인2 / 2011/01/07 08:04:49 / 추천 0
ㅎㅎ 지금 쓰고 있는데 좋아요~