자유게시판

제목 엑스페리아의 단점
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2010/01/06 12:54:10
단점은 롬이 너무 많다는 것이죠. ^^; (장점이자 단점)
진욱롬, 루나롬, 달심고수, 잭롬, 터치잇, 빠따뜨롬 등등을 사용해왔고
오늘 오전까지 빠따뜨 2-3a라는 롬을 잘 사용중이었는데 출근해서 보니 2-4버전이 올라왔더군요.
별로 바뀐 것도 없는데 괜히 롬업을.... 쩝
결과... 싱크 안되고, 배터리는 무지 빨리 없어지고, 톡톡 네비는 메모리 문제로 실행이 안되고...
지금 다시 2-3a로 복귀중입니다.
조용히 있다가 안드로이드롬 100% 작동하는거 나오면 그때나 롬업해야겠네요. (현재 안드로이드롬 80%정도 작동)

1day1 / 2010/01/06 17:44:42 / 추천 0
가격이 거의 버스폰으로 내리고 있군요.
요금제자유는 3~5만원정도면 구하겠네요.

배터리문제하고, 안드로이드 잘 돌아가면 그때 갈아타볼까? ^^

변종원(웅파) / 2010/01/06 17:54:47 / 추천 0
배터리 문제 없는데요? ^^
롬에 따라 배터리 소모량이 틀리긴 하지만 최근 리퍼드롬의 경우 17시간 경과후 2%만 소모됐다네요.
제가 쓰는 빠따뜨2-3a롬의 경우 평균적으로 이틀정도는 씁니다. (전화, 문자, 인터넷, 게임 조금)
전화 대기만 한다면 3일 정도는 가구요.
미친 배터리인 리퍼드롬으로 갈까 고민이 됩니다.
1day1 / 2010/01/06 19:08:48 / 추천 0
배터리가 롬에 따라 차이가 많나 보군요. ^^
변종원(웅파) / 2010/01/07 12:51:36 / 추천 0
네. 배터리 소모량도 그렇고 메모리 점유율로 롬쿠커의 마음입니다.
점유율을 높게 하는대신 속도를 빠르게 하거나 (이런 경우 배터리소모율이 높아집니다)
리퍼드롬은 아이폰테마팩을 사용중인데 순정에 테마팩만 사용해서 그런지 배터리 소모율이 적더군요.
1day1 / 2010/01/08 10:45:56 / 추천 0
감사!

좀 끌리네요. 안드로이드는 버전 몇이 올라가나요? 최신버전 2.1 은 아닐것이고.
다음달 정도부터 안드로이드폰이 나올듯 한데, 별로다 싶으면 엑스페리아로 ^^
변종원(웅파) / 2010/01/08 13:49:18 / 추천 0
현재 작업중인 버전은 Android OS 1.6 and 2.0.1 이라네요.
화면 상하가 바뀌어 나오는 것하고 블루투스, gps, 스피커 안되는 것 빼고 나머지 기능은 모두 다 구현됐네요.