자유게시판

제목 현재 프레임웍 정리
글쓴이 corean 작성시각 2010/01/01 09:52:56
http://net.tutsplus.com/articles/web-roundups/tools-of-the-trade-web-development-frameworks-that-the-pros-use/

대세는 CodeIgniter + jQuery + 960 framework

kohana 3 를 기다리는 사람들도 있네요.
거의 php4 -> ci, php5 -> kohana 인듯..

1day1 / 2010/01/01 15:26:36 / 추천 0
CSS 프레임웍도 있군요.(주로 UI 쪽인가요?)

kohana 는 처음들어보네요. ㅜㅜ
CI 를 포크한 놈이군요. php5 전용. 그렇게 나뉘어지면 문제가 있지 않으려나?
왜 포크했는지 궁금하군요.(해당 스토리가 있나?)

새해복많이 받으세요.

저는 2010 년에는 개인프로젝트를 시작하려구요.

변종원(웅파) / 2010/01/01 20:23:58 / 추천 0
960 괜찮네요. 디자인팀장님한테 알려줘야겠네요.
corean / 2010/01/01 20:48:24 / 추천 0
1day1님/
php5 oop때문인듯인것 같습니다.
이미 v3는 나와있군요.
전부 새로 만들었다고 하네요. 안정화는 4개월정도..
http://v3.kohanaphp.com/

미드필드 / 2010/01/03 05:36:30 / 추천 0
960 framework 좋네요

레이아웃 짤때 정말 도움 많이 되겠어요 corean 님 감사합니다.
최용운 / 2010/01/03 22:29:31 / 추천 0
 좋은 정보 감사합니다 !!
최용운 / 2010/01/03 22:30:36 / 추천 0
 음 메인페이지 소개글이 인상적이네요 .. 스페인어인가요 @@
케이든 / 2010/01/04 05:14:38 / 추천 0
dummy text 입니다 ㅋㅋ