자유게시판

제목 SPEED에 폭 빠짐
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/12/28 11:22:48
90년대말에 데뷔했던 일본 여성4인조 그룹인데 몇일전 우연찮게 알게되서 지금 한참 빠져있음. ㅋㅋㅋ
뮤직비디오나 음악을 들어보니 핑클이나 ses가 많이 따라했던거 같네요.
97년인가 데뷔, 2003년 해체
중간에 2번 한시적 재결성.
작년인가 다시 결성.
몇일째 SPEED의 음악만 듣고 있음. ㅋㅋㅋ

헛발이 / 2009/12/28 11:28:35 / 추천 0
^^; 저 스피드 콘서트 가본적 있어요...(자랑자랑~) 맨 뒷쪽이여서 얼굴은 그저 스크린으로밖엔 안보이지만..
개인적으로 히로짱이 목소리는 짜랑짜랑하니 목청은 좋더군요... ^^;
근데 워낙에 아이돌스타를 안 좋아 하는 스타일이여서리 ㅡ.ㅡ;

암튼 요즘 계속 TV에 나왓어요... 재결성이야기랑 ... 해서...
최용운 / 2009/12/28 12:38:07 / 추천 0
아.. 그 speed 가 아니군요. ^^;;   저두한번 찾아봐야겠어요.
변종원(웅파) / 2009/12/28 12:38:20 / 추천 0
핫... 부럽부럽..
히로 목소리가 좋죠. ^^
지금 열심히 speed와 히로 음반 수집중입니다.

초기 뮤직비디오 보면 파릇파릇... 지금은 관록이... ^^

헛발이 / 2009/12/28 12:53:51 / 추천 0
저도 잘은 모르지만.. 잴 이쁘게 생겼던 에리코랑 목청이 가장 좋은 히로랑 사이가 별루 안 좋다구 햇어요..그래서 해체되었고 한동안 서로 독집 내고 씽글로 활동했었죠...
그러다가 다시 합체하였구요.. 암튼 복잡한 그룹...^^
변종원(웅파) / 2009/12/28 13:12:58 / 추천 0
둘이 메인이던데.. 양쪽옆의 둘은 노래도 후렴정도만 하던데..
그래서 그렇게 일찍 해체를...

몇일 노력(?)해서 음반 거의 다 모았습니다. ㅎㅎㅎㅎ

헛발이 / 2009/12/28 13:58:24 / 추천 0
서로 추구하는 음악세계가 틀린듯 싶어요 ㅋ
변종원(웅파) / 2009/12/28 14:29:52 / 추천 0
양승현 / 2009/12/29 11:30:07 / 추천 0
speed라고 하셔서 파워콤생각했었음..ㅎㅎ