자유게시판

제목 안드로이드? 윈도우모바일? 아이폰?
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/12/26 12:04:30
pda 쓸때만 해도 어플 개발에 대한 생각이 아주 조금 있었는데 삼성 sph-m4650 스마트폰을 쓰면서부터
어플 개발에 대해 생각을 해보게 됐습니다. 엑스페리아를 쓰는 지금에 와서는 해보자 라는 생각까지 들었구요.

미래를 본다면 안드로이드나 아이폰으로 개발을 하는 것이 낫겠고
원활한 테스트를 위해서는 윈도우모바일이 낫겠고...
고민중입니다.

안드로이드는 자바(이클립스)이고 아이폰은 해킨토시를 만들어야하고(ㅋ)
윈도우모바일은 비주얼스튜디오를 이용해야 하고..

언어, 개발환경, 미래 등등 고민 좀 해봐야겠습니다.

현재는 안드로이드에 좀 더 끌리는 편입니다. ^^
태그 안드로이드,윈도우모바일,아이폰

최용운 / 2009/12/28 09:45:01 / 추천 0
 기업들은 windows mobile 을 선택할거같다는 생각이 들어요 ...저는 안드로이드 한번 해보고싶지만. ^^
mycastor / 2009/12/28 10:24:25 / 추천 0

음.. 저도 모바일 어플리케이션에 개발에 관심이 있긴한데..

저도 개발환경 때문에 안드로이드쪽에 끌리네요.

하지만 지금 쓰는게 윈도우모바일이라서..

양승현 / 2009/12/28 10:35:03 / 추천 0
전 안드로이드.. ㅎㅎ 년초에 나온다네요.. 28가지 정도의 폰들이 쏟아질꺼라는데..
기다려봐야지요.. 아이폰처럼 담달폰이 될지도..
변종원(웅파) / 2009/12/29 10:11:44 / 추천 0
안드로이드로 넘어가고 있음. 자바를 다시 봐야하네. ㅋ
corean / 2009/12/30 00:49:24 / 추천 0

전 아이폰 이용자(개발안할꺼임)입니다~!