자유게시판

제목 귤막걸리, 사과막걸리, 바나나막걸리, 키위막걸리
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/12/24 23:31:22
전에는 집에서 가끔 서울 장수막걸리를 사다 마셨는데 국순당 생막걸리가 나온 이후로는
국순당 것만 마십니다. 요즘은 그걸 또 칵테일로 즐기는데....

바나나, 키위도 먹기 좋고 맛있지만 귤, 사과 막걸리도 괜찮네요.
지금 사과막걸리 칵테일 만들어서 냉동실에서 살짝 얼리는 중입니다.
술술 넘어가서 마시다가 뻗을만하네요. ㅋ

즐거운 크리스마스 되세요.

최용운 / 2009/12/24 23:39:21 / 추천 0
형님도 메리크리스마스!!
케이든 / 2009/12/25 01:51:01 / 추천 0
여기도 국순당 생막걸리가 한달전부터 팔더군요

탄산도 있고 맛있던데~

칵테일 만드는법좀 알려주세요~
변종원(웅파) / 2009/12/25 08:15:15 / 추천 0
방법은 간단합니다.
적당량의 과일과 막걸리를 믹서에 넣고 갈아주고 냉동실에 잠깐 넣어놨다가
살얼음 살짝 얼었을때 마시면 됩니다.
과일의 양을 조절해서 입맛에 맞게 만들어서 마시면 됩니다. ^^
행복충만 / 2009/12/25 15:43:00 / 추천 0

다들 즐거운 성탄절 보내시기 바랍니다.
연말모임이 많아서 술냄새만 맡으면 토할 꺼 같습니다.
최근에 어느 분이 복분자주를 선물로 주셨는데, 자기 전에 한 두잔 먹고 나니
담날 개운하더군요.
술은 적당량만 드시기 바랍니다..^^

케이든 / 2009/12/25 16:55:09 / 추천 0
생각보다 어렵지않네요~

해봐야겠어요~

적당히~
미드필드 / 2009/12/27 04:58:07 / 추천 0
메리 크리스 마스 입니다.

저는 며칠전 옆집 사람이랑 양주 한병 먹고 술병났네요 ㅠㅠ

그다음날 죽는줄 알았어요 ㅎㅎ