자유게시판

제목 SVN유출사고
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/12/18 10:19:07
좀전에 저랑 코드가 잘 안 맞는 어제 소개한 그 친구가 오늘 하는 말이...

오늘 세븐일레븐홈페이지인지 뭔지 모르겠지만.. SVN을 서버에 같이 올리는 바람에..
소스코드 전체가 공개된 사고가 발생했다는 뉴스를 알려 주네요.. 그러면서 저보고 SVN올리지 않쵸? 그러네요..

아주 뉴스만 보고 있구만.. ㅡ.ㅡ;

그래서 그 뉴스를 찾아 보려고 아무리 찾아도 안나오는구만.. ㅋㅋ

암튼 여러분들도 조심하시길 바래요.. ^^

변종원(웅파) / 2009/12/18 10:26:04 / 추천 0
쬐금 이해가 안되는데요.. svn째 소스를 올려도 어차피 접근가능한 폴더는 초기에 셋팅한 svn 디렉토리이외에는 불가능한데 어떻게 소스가 유출될 수 있는지.... 해킹이라면 모를까..
헛발이 / 2009/12/18 10:28:26 / 추천 0
아 그런거에요? 그런걸 알고 있음 제가 한마디 해 줫을텐데... 아쉽네요.. ㅋㅋ

저희 회사가 5층 6층 하는일이 틀린데요...저와 그 친구는 6층... 근데..
작년 회식때.. 술마시다.. 아주 요즘 돌아가는 정치,사회, 국제, 경제, IT등 별별 이야길 막 하는거에요.. 그 코드 안 맞는 친구가...그러니깐 회사 사람들이 오~ 그러냐구 ..오~ 오~ 그러고 있는데..

5층에 동갑내기 사원이... 그러는거에요.. 술마심서 사장도 있는 자리에서.. 농담반 진담반 인데.. 농담형식으로..
"당신은 일은 안하고 뉴스만 보나봐요?"  ㅋㅋㅋ
그러니 순간 주위 분위기...쏴~~~~

저의 속으로는 ... ㅋㅋㅋ

이번 망년회는.. 어떨런지... ^^
변종원(웅파) / 2009/12/18 10:33:58 / 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ
제대로 한방 먹었네요.

술자리에서 정치, 종교이야기는 왠만하면 안하는게 좋지않나요? ㅋ
헛발이 / 2009/12/18 10:40:39 / 추천 0
아주 유식한척을 하는거죠.. 일본은 뭐 따로 그런게 없어요.. 종교 잇는 친구들도 별루 없고(다들 잡신:귀신을 맏으니깐.. ㅋㅋ) 정치 이야기도 잘은 하지만.. 별루 관심 있는 사람들이 없어요..ㅋㅋ

참 유능한 친구에요.. 근데 사람들과 대화를 좀 일방적으로 하는 편이여서..ㅋㅋ
일본인 치고 참 특이한 친구에요.. 같은 직원들끼리도 서로 싫어 하는 친구중에 하나..
뭐가 불만이였는지.. 그렇게 컴퓨터가 좋았는지.. 고등학교도 중퇴를 한 친구...
(일본은 의외로 중학교중퇴,중졸,고등학교중퇴 친구들이 많아요..)
케이든 / 2009/12/18 11:52:49 / 추천 0
귀신 ㅋㅋㅋ
kirrie / 2009/12/19 00:55:30 / 추천 0
아마 허가된 유저에게만 권한을 주도록 설정하지 않은 모양이군요. 실수 많이 하지요 뭐 ㅎㅎ;;