자유게시판

제목 묻고답하기는 CI만 묻고....
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/12/17 16:28:25

죄송합니다.. cron에 대해서 좀더 여쭤 봐도 될까요?
.php파일을 1분단위로 실행(읽어)하는걸 해 놓으면 서버에 부담이 없을까요?

변종원(웅파) / 2009/12/17 16:44:27 / 추천 0
뭘 실행하느냐에 따라 다르겠죠? cron으로 실행했는데 마침 db에 메일보낼게 만건이 들어있다면...
10000만건 메일 보내는 동안 서버에 부하가 가겠죠.

서버부하 테스트해보려면 apache에 ab 라는 프로그램이 있습니다. 이걸로 테스트해보면 어느정도 부하가 걸리는지 테스트가 가능합니다.

http://blog.naver.com/jacktwo?Redirect=Log&logNo=100066588932

최용운 / 2009/12/17 16:44:55 / 추천 0
 그건 상황에따라 다를텐데요.. 일반적인 경우에는 별 무리 없을것 같습니다. 
헛발이 / 2009/12/17 17:07:06 / 추천 0
음...메일 50건이나 100건 정도는 무난하겠죠? 5분에 한번씩.. ^^:
변종원(웅파) / 2009/12/17 18:50:13 / 추천 0
뭐 그정도는..