자유게시판

제목 NetBeans IDE 사용 하시는분 있나요?
글쓴이 주스 작성시각 2009/12/17 14:53:46

http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=WpFwg6ZWRjA$

제가 NetBeans 에서 CI 를 라이브러리를 등록 하여 사용하는 모습니다....

원격 작업이 많은 저에게 remote Server  연결이 쉽고 소스또한 해석해 주니

참 고맙더군요

처음에 remote 연결 설정을 잡으면 local WorkSpace 로 모두 가지고 오면서

소스를 분석해서 처음 설정시 로딩이 오래 걸린다는 단점이 있긴 하지만

CI  라이브러리와 사용자 라이브러리 등등을 거의 완벽하게 가져와 자동 완성 등등

구현해 주는것이 참 편하고 좋긴 하더군요 하지만 remote server 작업시 

커넥션이 끊어지면 자동으로 reconnect 가 되어지지 않는 버그가 있는것 같아서

조금 아쉽습니다...

이렇게 글 작성을 한 이유는 모르셧던 분에게는 정보의 공유를...

사용하고 계시는 분이 있으시면 어떻게 활용하는지 궁굼 하네요...

변종원(웅파) / 2009/12/17 16:50:50 / 추천 0
넷빈즈도 편리하네요. 전 phpdesigner+editplus 사용합니다.