자유게시판

제목 삭힌 홍어를 먹어보았습니다.
글쓴이 케이든 작성시각 2009/12/14 12:26:17
오늘 마켓을 갔는데

삭힌홍어를 팔드라구요

홍어 무침만 먹어보고 삭힌 홍어는 처음 접하는거라 궁금하기도 해서

룸메이트형과 저녁에 삼합과 막걸리를 마시기로 하고 샀습니다.

저녁에 홍어 팩을 뜯는순간!!!

오 마 이 갓

말로만 듣던 그 암모니아 곱하기 암모니아 냄새!!!!

그래도 다들 맛있다고 했으니 맛있을 꺼야 하고

삼합으로 5점정도를 먹었습니다..

맛은 표현을 못하겠습니다

나름 식탐이있고 맛있는걸 좋아해서 맛집 찾아다니면서 먹고 그러는데

홍어.. 다음에도 또 먹고싶어질까 의심됩니다..

먹은지 2시간정도 지났는데

아직도 얼굴이 저리고 쥐가 난거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냄새는 아직도 빠질생각을 안하네요..

변종원(웅파) / 2009/12/14 12:47:19 / 추천 0
ㅎㅎ
그래서 매니아급 음식이죠. 고모할머니께서 목포로 시집을 가셔서 그쪽 친척집에 가면 목포에서 올라온 국내산 홍어와 낙지를 맛볼 수 있는데 한 점 먹으면 코가 알싸하니 예술입니다. ㅋㅋ
딱 한점 먹고 말지요. 낙지 연포탕은 열심히 먹지만요.
최용운 / 2009/12/14 13:15:32 / 추천 0
푸하하하 ... 저두 마찬가지였습니다. 귀한손님한테나 대접하는 홍어 ..ㅠㅠ 
입이 싸구려인지 ... 적응안되더군요 .
케이든 / 2009/12/14 16:48:09 / 추천 0

집에 냄새가 안빠져서 큰일입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양승현 / 2009/12/16 12:17:04 / 추천 0
전라도쪽은 행사할때 홍어를 안하면 욕할정도로 홍어를 좋아하십니다.

제 결혼식대도 시골분들 버스로 이동시에 홍어를 준비 했었지용.

저도 홍어 못먹습니다 ㅜ.ㅜ; 냄세에 민감한터라..