자유게시판

제목 아이폰..
글쓴이 kirrie 작성시각 2009/12/08 10:20:16
... 질렀다능.

덕분에 일이고 뭐고 거의 이삼일간 모든 정신이 아이폰에 쏠려 있어요.
PDA폰 (셀빅XG)부터 시작해서 스마트폰, 핸드헬드피씨 등등 지난 십년간
수십종의 디바이스를 사용해 봤습니다. 가장 많이 사용했던건 윈도우계열 모바일 OS였고,
팜OS나 셀빅OS (이거 써보신 분 계실라나..)도 써봤습니다.

그리고 지난 토요일 아이폰을 손에 든 순간,
그 모든 OS와 디바이스를 거쳐와야 했던건 바로 지금 내 손에 아이폰이 들어오기 위한
준비단계였구나... 하는 생각이 들었습니다.

기기 스펙이고 뭐고,
즉각적인 어플리케이션 반응, 심플하면서도 매우 직관적이고 섬세한 UI
정전압 방식의 놀라우리만치 민감한 터치, 자연스러운 움직임..

더 말 해 뭣하겠습니까.. 그냥 아이폰이 짱이라능... -_-)=b
태그 아이폰

정우아빠 / 2009/12/08 10:46:11 / 추천 0
저는 아이팟터치를 사용중인데 부럽습니다.
흠.. 아이팟터치는 두번째 짱~~
미드필드 / 2009/12/08 10:46:50 / 추천 0
저는 벌써 쓴지 1년이 넘었지 말입니다. ㅋㅋ
최용운 / 2009/12/08 10:55:48 / 추천 0
 축하한다!! 노예계약을 했구나 .. 핸드폰의 노예 .ㅎㅎㅎㅎㅎ .난 비록 아이폰은 아니지만, 노예도 아닌 엑페~
변종원(웅파) / 2009/12/08 11:15:05 / 추천 0
축~~ 난 엑페밖에 눈에 안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차안차

노예계약중이기 때문에 다른폰에 눈 돌아가면 안됨. ㅋㅋㅋ
CI초보 / 2009/12/08 14:43:53 / 추천 0
 저도 아이폰 지름신이 지금 오고잇습니다..

핸폰 위약금을 물고서라도 지를까 생각중이예요 ㅠㅠ
양승현 / 2009/12/09 09:52:11 / 추천 0
안드로이드폰을 기다리는중이지만..

모든 단점을 커버하는 아이폰의 실시간반응 터치는 자꾸만 눈이 돌아가요.

좋은 어플들 개발해주시길..!

mycastor / 2009/12/10 13:01:25 / 추천 0

옴니아 쓰는데 가끔 다운되고 터치반응 느리고

어플리케이션 실행했다가 종료했을때 메모리 반환 제대로 못하는거 빼고는

쓸만합니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ