자유게시판

제목 11월 정모 후기
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/11/24 10:52:18
corean님이 사진 올리신거 빼고는 후기를 아무도 안올리네요. ㅋ

행복충만, 우기파파, 최용운, iche, ci세상, jois, 웅파, corean 총 8명 참석
(이번에도 10명을 못넘겼습니다)
맥스님과 mycaster님 참석예약하셨으나 일이 있으셔서 불참하셨네요.

1차장소인 와라와라 사당본점에서 푸짐한 안주와 쌀막걸리로 배를 신나게 채우고 이야기하고
(이야기는 codeigniter와 그외 이야기 2파로 나눠짐)
게임이야기, 프로젝트이야기, 군대이야기(ㅋㅋ) 등등

1차에서 회비 15000원씩 걷어서 처리하고 (104,000원 나옴)
웅파는 아쉽지만 집으로 향했습니다. (와이프랑 애가 둘다 아파서.. ^^;)

2차에 대한 내용은 우기파파님이 연달아서 올려주시길..

12월은 송년회다, 크리스마스다 공사다망할 것 같아서 쉬도록 하겠습니다.
내년 1월 정모는 주제토론 형식으로 진행하겠습니다. (장소는 강남 토즈정도..)
태그 11월정모,정모,정모후기

양승현 / 2009/11/24 14:18:47 / 추천 0
1차에서 회비를 두분 15,000원 이였구요.
다른분들은 20,000원씩 걷었습니다. 2차에서 추가로 걷을꺼라서~
근데 2차에 육회2접시 소주 3병 하여 42,000원이 나와 계산하니 1,000원이 남았습니다.
병점역에 도착하여 택시타기 전에 남았던 1,000원으로 오뎅 2개 홀라당 했어요.. ㅋㅋ

밥을 든든히 먹고서 술을 마시니 술이 안취하는것 같네요.
1차는 막걸리.. 2차는 소주..  와라와라 본점.. 말씀하셨던 것처럼 맛이 좋네요.

코리안형님이 오셔서 디카를 안꺼냈는데 ㅜ.ㅜ;
다음엔 꼭 찍어야 할듯 싶어요.. ㅎㅎ

웅파형님 말씀대로 1월정모는 세미나형식이 될듯 합니다.
많은분들 참석하시면 좋겠어요.
변종원(웅파) / 2009/11/24 14:55:21 / 추천 0
그럼 행만이 5000원 더 받아야지? 2차 갔잖아? ㅋㅋㅋㅋ
kirrie / 2009/11/24 17:09:47 / 추천 0
아 군대얘기 또했어요? ㅋㅋㅋㅋ