자유게시판

제목 큐브리드 사용자 많으신가요?
글쓴이 1day1 작성시각 2009/11/19 01:34:47
TIP 게시판에 큐브리드 글이 있길래.
한번 남겨봅니다.

http://dev.naver.com/projects/ci-cubrid/

최소한의 작동까지는 테스트 했는데, 더 이상 테스트를 못하고 있네요.
마루타(?)^^ 해주세요.

관심있으신분. 개발자 게시판 개발 권한도 드립니다. ^^

ci세상 / 2009/11/19 10:20:25 / 추천 0
큐브리드 드라이버 지원에 힘써주신점 감사드립니다.^^

http://codeigniter-kr.org/source/view/336/page/1#row_num_337
1day1 / 2009/11/19 12:52:43 / 추천 0
^^  저까지 3명이 작업했군요. ^^
힘을 한곳에 모으면 좋을 것 같네요.
의견바랍니다.

해보셔서 알겠지만, 코어수정해야 하는것이 꺼림찍 하더군요.

ci세상 / 2009/11/19 13:24:28 / 추천 0
오라클의 경우에도 일반쿼리로는 사용가능하게 해두었는데요.. 기타 기능들을 다 사용해야 하는지 배포처에서 생략한것을 보면 모든기능들을 다 커버할 경우 소스가 복잡해 지니 생략한듯 보입니다.

큐브리드의 경우에도 일반쿼리 연동까지 지원해 주고 그 이외의 부분은 개발자 선택요소가 될것 같아서 코어까지 건드리면서 개발을 해야할지 결정함 해보았으면 하네요^^

내일 모임에 나오셔서 이내용과 관련해서 어디까지 지원해야 하는지 얘기함 해보아요 ~~

ps / 제가 현재 ci중심코어(엑티브레코드, 스캐폴더, dbforge,dbutil)을 디비별로 파일을 분리할 수 있게 뭔가를 하나 시도하고 있는데요 성공하면 공개 해드리겠습니다.^^
최용운 / 2009/11/19 14:26:07 / 추천 0
 다들 열심히!!! 하시는군요 .. 저만 놀고있음 .ㅠㅠ
헛발이 / 2009/11/19 15:02:47 / 추천 0
괜찮아요~ 저도 놀구 있어요 ^^;
1day1 / 2009/11/19 20:16:36 / 추천 0
//ci세상.
ci 세상님 은 참 열심이십니다. ^^

전 단순히 동작하는것만 확인하고 중단했는데, 많이 신경쓰고 계시군요.

내일 11월 모임이 있군요. 집안일이 있어 참석은 어렵겠네요. 아쉽네요.