자유게시판

제목 SMS, 결제 괜찮은 업체 없을까요``a
글쓴이 숨어사는곰2 작성시각 2009/10/30 13:23:04
기업형 sms 서비스와 결제관련해서 괜찮은 업체를 찾아보고 있는데
경험이 없어서 그런지 영... 맘에드는 곳이 없네요
두 서비스를 동시에 하는곳도 찾기가 힘들다는...ㅠㅠ
sms는 dll로도 제공을 해주는곳이어야만 해요
혹시 이용하는 업체중에 괜찮은곳 있으시면 추천좀 부탁드려도 될까요

변종원(웅파) / 2009/10/30 18:51:22 / 추천 0

두가지 다 잘하는 곳은 없다고 보시면 됩니다.
그냥 sms 최고, 결제 최고 이렇게 찾으시는게 낫습니다.

sms는 워낙 업체가 많은데 제가 두 회사에서 썼던 곳은 http://icodekorea.com/smsbizinfo/sms_info.html# 입니다. 가격도 괜찮은 편이고 모듈이나 dll, 스킨 등 지원이 괜찮습니다.

결제는 이니시스, 데이콤(비추, 지원 개판) 등 잘 알려진 곳은 초기 수수료가 비쌉니다. 기존에 매출이 어느 정도 있다면 그 매출을 가지고 딜을 하시면 되구요. 매출이 없다면 홈페이지에 나와있는 수수료부터 시작을 합니다. 제가 써본 업체는 이니시스, 데이콤, kcp 그외 이름 덜 알려진 곳 몇군데.. kcp가 전에는 일일 매입을 했었는데 지금도 하려는지 모르겠네요. 업체에 따라서 매입을 일주일단위로 하는 곳이 있습니다. 그러면 돈이 최장 6일정도 더 묶여있을 수 있습니다. 기업입장에서는 반가운 일은 아니죠.  일일 단위 매입이 가능한지 알아보시고 결정하세요. kcp 추천

최용운 / 2009/10/30 20:25:50 / 추천 0
 숨어사는곰아 ..... 숨어살지 왜 나왔니 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웅파형님// 고급정보는 유료로 제공해주세요 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
숨어사는곰2 / 2009/10/31 16:23:47 / 추천 0
웅파님 감사합니다~^^