자유게시판

제목 sap을 ci로 커스트마이즈 한다면 ~~
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/10/28 15:05:26
요즘 관공서들이 ERP 도입에 급급한 나머지 ~~ SAP, 대기업 ERP 컨설턴트 abap 개발자들만 즐거운 비명을 지르고 있는것 같습니다.^^

sap을 codeigniter로 커스트 마이즈 해준다면 ~~ 또다른 세상이 만들어 질듯 보여집니다.

abap 개발자들이 자바를 해야할지 고민하는데 ~~ codeigniter를 다뤄야 할지 고민하게 만들어 보는것은 어떨까요?^^

<실현가능한 RFC>
http://saprfc.sourceforge.net/

양승현 / 2009/10/29 09:54:58 / 추천 0
저희 회사도 확원관련 ERP를 만들고 있는데요.
장기적으로 개발중인 CMS에 플러그인 형태로 사용할수 있는 모듈로 컨버팅하려고 계획하고있어요.
근데 이게 쉬운 문제가 아니더군요.
기존 땡코딩된 모듈들을 mvc패턴으로 변경코딩 하는것만으로도 많은 시간이 필요 하다는 ㅜ.ㅜ;
하긴 해야 하는데 엄두가 나질 않습니다. ㅎㅎ
하지만 꼭 해야할 작업이긴 하지요.
ci세상 / 2009/10/29 10:13:05 / 추천 0
sap툴 커스트마이즈는 abap으로 개발을 하고 ~~ 웹개발때문은 ci php로 커스트마이즈 하는데요

sap을 php로 개발한다고 하면 누구나 갸우뚱 합니다. ~~

하지만 codeigniter로 sap을 컨트롤 가능하다는점 ~~ 날코딩보다 더 뽀대가 난다는점 ~~ 강조하고 싶네요^^

저의 최종 목적은 sap(erp) 디비를 그대로 사용하고 ~~ 모든 화면을 웹상으로 codeigniter로 표현하는것입니다.^^