자유게시판

제목 메신저 피싱 조심하세요.
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/10/19 16:05:59
전 남의 일인줄 알았는데 조금전에 예전에 같이 근무했던 이사님한테서 msn이 왔는데

뜬금없이 "뭐해?" 이러더군요. 저한테 절대로 반말 안하시던 분이었거든요.

그래서 저도 "일해" 그랬죠.. 그랬더니 부탁하나 하자 이러더니 급하다고 500정도 보내달라네요. ㅋㅋㅋ

그래서 "알써 신고할께" 그랬더니 조용...

피싱된 이사님께는 문자로 상황 보내드리고....

저희 회사 부장님한테는 손아래 처남이 반말로 보내왔다던데. ㅋㅋㅋ

양승현 / 2009/10/19 17:15:42 / 추천 0
ㅋㅋㅋ 조심해야해요..
듬직이 / 2009/10/20 11:21:15 / 추천 0
이럴 때는 계좌번호와 입금주 이름 알려 달라고 하고, 정보도 동봉해서 신고 해 주세요` ^^*
듬직이 / 2009/10/20 11:25:30 / 추천 0
아니면, 역피싱을 시도해 보세요~
http://rara3733.egloos.com/4209834
변종원(웅파) / 2009/10/20 15:54:01 / 추천 0
듬직이/ 그러지않아도 그 생각도 했습니다. 역피싱. ㅋㅋㅋ